Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 08:44
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Пицца-как много в этом слове (Овощные,мясные,....)
Пицца-как много в этом слове
АнжелаДата: Пятница, 28.01.2011, 18:14 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Пицца овощная, с колбасой под майонезом

Состав:


Для основы: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 250 г вареной колбасы, 200 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление:



Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.

----------------------------------------------------



Пицца овощная, с колбасой под томатом

Состав:


Для основы: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: по 100 г томатной пасты, вареной колбасы, белокочанной капусты, моркови и сладкого перца, 50 г репчатого лука, соль, специи, 10 г сливочного масла.

Для противня: 1-2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:



Нарезать колбасу мелкими кубиками. Капусту, морковь и лук мелко порубить, перец нарезать тонкими колечками.

Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее все приготовленные продукты. Посолить, добавить специи, залить небольшим количеством томата. Приподнять края коржа.

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

-----------------------------------------------------



Пицца с рыбой и грибами

Состав:


Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.

Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец. Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление:



Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу.

Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин.

Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем.

Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.

Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше).

На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом.

Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр.

Поставить пиццу в разогретую до 200С духовку на 40 мин.

-----------------------------------------------------

Добавлено (28.01.2011, 18:14)
---------------------------------------------
Кулебяка с капустой

Состав:


Продукты для теста:

сахар - 50 гр.,

маргарин - 70 гр.,

яйцо - 2 штуки,

соль - 10 гр.,

дрожжи - 25 гр.,

молоко - 170 г.

Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.

Продукты для фарша:

капуста свежая - 1,2 кг.,

маргарин - 70 гр.,

яйца вареные - 2 шт. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.

Продукты для кулебяки:

дрожжевое тесто - 600 гр.,

фарш капустный - 550 гр.,

яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:



Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов.

Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

----------------------------------------------------



Ватрушка картофельная с творогом

Состав:


4-5 картофелин,

2 ст. ложки муки,

40 г сливочного маргарина,

150 г жирного творога,

1 яйцо,

1 ст. ложка сахара.

Приготовление:



Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.

Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.

Подавать, полив маслом или маргарином.

-----------------------------------------------------



Пирог с телятиной

Состав:


250 г теста бризе,

400 г телячьего фарша,

200 г свиного фарша,

1 морковь,

1 шт. лука-порея,

1 головка репчатого лука,

100 г белого сухого вина,

1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,

2 яичных желтка,

2 ст. ложки свежих сливок,

1 долька чеснока,

зелень петрушки,

соль,

черный молотый перец.

Приготовление:



Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.

На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.

Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Пицца-как много в этом слове (Овощные,мясные,....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.