Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 07:32
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » в мире интересного » Рецепты » Любимая курочка (Суфле куриное,фрикасе куриное,курица по индийски)
Любимая курочка
АнжелаДата: Среда, 02.02.2011, 22:56 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
,
Суфле куриное

Состав:


1 кг куриного мяса без костей,

2 яйца,

2 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана сливок,

соль по вкусу.

Приготовление:



Режим мощности - полная мощность.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.

Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

----------------------------------------------------



Фрикасе куриное

Состав:


1/2 курицы или 2 куриные грудки,

1 болгарский перец,

1 луковица,

1 ст. ложка масла,

1 ст. ложка паприки,

1 ч. ложка томатной пасты,

щепотка соли,

щепотка сахара,

перец,

1-2 ст. ложки муки,

3 ст. ложки сливок.

Приготовление:



Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.

Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу

-----------------------------------------------------



Курица по-индийски

Состав:


600 г куриного мяса,

7 ст. ложек жира,

1 ст. ложка мелко нарезанного лука,

1 зубчик чеснока,

1 ч. ложка смеси карри,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка томатной пасты,

соль.

Приготовление:



Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.

Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.

При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.

Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным

-----------------------------------------------------

Добавлено (20.06.2010, 04:50)
---------------------------------------------


Цыплята, тушеные в сметане

Состав:


5 порционных цыплят,

2 стакана сметаны,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

2 лавровых листа,

15 горошков перца,

8 картофелин,

1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление:



Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку
и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.

----------------------------------------------------



Курица в горчичном соусе

Состав:


1 курица,

1 столовая ложка растительного масла,

2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Для соуса:

1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина,

1 чайная ложка (с горкой) муки,

1 чайная ложка (с горкой) горчицы,

1 стакан куриного бульона,

1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару,

соль на кончике ножа,

1 чайная ложка уксуса,

2 желтка.

Приготовление:



Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с не- большим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом
огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

-----------------------------------------------------



Цыпленок с грибам

Состав:


4 порции цыпленка,

3,5 столовой ложки сливочного масла,

100 г. грибов,

4 порции цыпленка,

3,5 столовой ложки сливочного масла,

100 г. грибов, нарезанных ломтиками,

1 маленькая измельченная луковица,

1 стакан бульона,

1 столовая ложка томат - пюре,

1/4 чайной ложки измельченных трав,

1 чайная ложка измельченной петрушки.

Приготовление:



Посолить цыплят и пожарить их в масле 20 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 - 3 мин. Снять со сковороды цыплят, но не давать им остыть. Поло- жить на сковородку лук и поджарить до прозрачности. Влить бульон и вскипятить, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить томат - пюре и травы. При необходимости добавить еще специй и варить 5 мин. Выложить цыплят на блюдо и полить сверху соусом. Присыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

Добавлено (22.06.2010, 19:39)
---------------------------------------------
Венгерский паприкаш из куриного мяса ">


Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:

Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг

Помидор — 4 шт

Сок томатный (густой) — 1 стак.

Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт

Сметана — 250 г

Мука — 1,5 ст. л.

Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.

Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5-6 зуб.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Специи (соль, перец молотый)

Рецепт:

В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток

Добавлено (19.08.2010, 01:21)
---------------------------------------------

Салат из яблок, вишни и варёной курицы


Состав:


вареное куриное мясо - 400 г,

яблоки - 250 г,

апельсины - 100 г,

персики - 100 г,

вишня - 50 г,

майонез - 200 г,

стушенное молоко без сахара - 200 г,

лимонный сок.

Приготовление:



Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.

При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

----------------------------------------------------



Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:


отварной цыпленок - 500 г,

шампиньоны - 130 г,

соленые огурцы - 45 г,

редис - 300 г,

майонез - 130 г,

горчица - 20 г,

соль.

Приготовление:



Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.

Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

-----------------------------------------------------



Салат со свининой

Состав:


свинина - 500 г,

картофель - 450 г,

соленые огурцы - 350 г,

зеленый салат - 100 г,

яйца - 3 шт.,

майонез - 250 г,

перец,

соль по вкусу.

Приготовление:



Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

-----------------------------------------------------

Добавлено (11.09.2010, 19:32)
---------------------------------------------
Суфле куриное

Состав:


1 кг куриного мяса без костей,

2 яйца,

2 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана сливок,

соль по вкусу

Приготовление:



Режим мощности - полная мощность.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.

Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

----------------------------------------------------



Курица по-индийски

Состав:


600 г куриного мяса,

7 ст. ложек жира,

1 ст. ложка мелко нарезанного лука,

1 зубчик чеснока,

1 ч. ложка смеси карри,

1 ст. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка томатной пасты,

соль.

Приготовление:



Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.

Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.

При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.

Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным

-----------------------------------------------------



Курица по-кавказски

Состав:


300 г куриного мяса,

1 луковица,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка вина,

2 помидора,

2 ст. ложки жира,

уксус (3%-й),

зелень петрушки,

черный молотый перец,

соль

Приготовление:



Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.

Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

Добавлено (20.10.2010, 19:02)
---------------------------------------------
Мозги, запеченные с грибами и помидорами

Состав:


1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,

150 г грибов,

4 помидора,

2 ст. ложки масла,

1 ст. ложка толченых сухарей,

1 ст. ложка натертого сыра,

соль.

Приготовление:



Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.

Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры.

-----------------------------------------------------



Рулет из мяса с овощами

Состав:


500 гр. фарша,

2 средние моркови,

150 гр. брокколи,

соль, перец, лук,

2 картофелины.

Приготовление:



Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.

-----------------------------------------------------

Добавлено (01.11.2010, 23:27)
---------------------------------------------
Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:


мясо курицы - 120 г,

копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,

сыр - 10 г,

яйцо - 1 шт.,

небольшой кусочек сладкого перца,

майонез - 30 г,

соль.

Приготовление:



Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

----------------------------------------------------



Салат из яблок, вишни и варёной курицы

Состав:


вареное куриное мясо - 400 г,

яблоки - 250 г,

апельсины - 100 г,

персики - 100 г,

вишня - 50 г,

майонез - 200 г,

стушенное молоко без сахара - 200 г,

лимонный сок.

Приготовление:



Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.

При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

-----------------------------------------------------



Салат из цыплёнка и языка

Состав:


филе цыпленка - 200 г,

язык - 200 г,

ветчина - 200 г,

грибы - 300 г,

горчица - 30 г,

уксус - 20 г,

растительное масло - 50 г,

черный перец,

соль.

Приготовление:



Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

-----------------------------------------------------

Добавлено (02.02.2011, 22:56)
---------------------------------------------
Курица с картофелем

Состав:


400 г куриного мяса,

300 г картофеля,

2 луковицы,

200 г помидоров,

2 яйца,

1 ч. ложка розмарина,

зелень петрушки,

молотый черный перец,

соль.

Приготовление:



Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.

Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей.

После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------



Курица с острым сыром

Состав:


1/2 кг куриного филе,

1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,

2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,

2-3 ст. ложки панировочных сухарей,

1 яйцо,

4-5 консервированных очищенных помидоров,

1 ст. ложка муки,

2 зубчика чеснока,

несколько листиков мяты,

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана куриного бульона,

соль по вкусу.

Приготовление:



Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.

Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.

В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.

Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.

-----------------------------------------------------



Куриная грудка

Состав:


Куриное филе 180 г

сыр голубой 35 г

соль 2 г

перец белый молотый 1 г

лист нори 1 шт.

жировая сетка (сальник) 50 г

тыква 75 г

инжир 40 г (1 шт.)

мед 20 г

вино белое 40 мл.

смесь муки и сливочного масла 3 г

сливочное масло 20 г

растительное масло - 15 г

салат Радиччио 12 г

Приготовление:



Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.

Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.

Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.

На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Любимая курочка (Суфле куриное,фрикасе куриное,курица по индийски)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.