Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 27.06.2017, 15:25
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » в мире интересного » Рецепты » Вкусняшки (Свинина на шпажках,котлеты по гречески,шницель по гречески.)
Вкусняшки
АнжелаДата: Среда, 19.01.2011, 16:26 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Свинина на шпажках

Состав:


1 кг свинины (окорок),

2 стакана оливок без косточек,

4 луковицы,

0,5 стакана оливкового масла,

1 ч. ложка кориандра,

1 ч. ложка майорана,

4 ст. ложки измельченной зелени кинзы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:



Свиной окорок тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон небольшими порционными кусочками (весом около 30-40 г). Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать оливковое масло, кориандр, майоран, кольца лука, соль и черный молотый перец. Замариновать в этой смеси свинину на 6-7 часов в эмалированной или глиняной посуде.

Перемешивать ее за это время 1-2 раза, следить, чтобы специи распределились равномерно. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с оливками. Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая, до готовности. Во время приготовления время от времени поливать свинину оставшимся маринадом. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить вымытыми листками кинзы. Подать с большим количеством овощей и различной зеленью.

----------------------------------------------------



Котлеты по-гречески

Состав:


600 г баранины (мякоть окорока),

75 г черствого белого хлеба,

3 желтка,

5 зубков чеснока,

соль по вкусу,

на кончике ножа корицы

1 пучок листьев салата для украшения.

Приготовление:



Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.

Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.

-----------------------------------------------------



Шницель по-гречески

Состав:


0,5 кг свинины,

2 луковицы,

5-6 ст. ложек растопленного свиного жира,

0,5 кг ветчины,

200 г сыра фета,

соль и черный молотый перец по вкусу,

зелень петрушки для украшения.

Приготовление:



Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте. Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой
же величины, как и мясо. Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.

-----------------------------------------------------

Добавлено (27.08.2010, 17:29)
---------------------------------------------
Лейпцигская овощная солянка

Состав:


морковь - 60 г,

картофель - 100 г,

капуста цветная - 60 г,

спаржа - 60 г,

масло сливочное - 15 г,

сахар - 5 г,

сморчки - 60 г,

мука - 10 г,

зелень петрушки,

соль.

Приготовление:



Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.

Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.

Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

----------------------------------------------------



Мекленбургский рулет со шкварками

Состав:


картофель отварной - 100 г,

мука - 250 г,

яйца - 2 шт.,

лук репчатый - 80 г,

шкварки - 250 г,

зелень петрушки - 5 г,

молоко - 250 г,

перец черный молотый,

соль.

Приготовление:



Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.

Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.

Подавать в горячем виде.

-----------------------------------------------------



Салат немецкий

Состав:


яблоки - 40 г,

свекла - 40 г,

картофель - 80 г,

огурцы соленые - 40 г,

лук репчатый - 10 г,

зелень петрушки - 5 г,

уксус - 5 г,

масло растительное - 1-2 ст. ложки,

соль.

Приготовление:



Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.

-----------------------------------------------------

Добавлено (18.10.2010, 09:24)
---------------------------------------------
Рулет из телятины

Состав:


телятина 600 г

куриные грудки 2 шт.

соль, перец

для начинки:

шампиньоны 150 г

репчатый лук 2 шт.

для панировки:

яйцо 1 шт.

панировочные сухари

Приготовление:



Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину.

Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.

Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями.

Переложите рулет на фольгу.

Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом.

Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.

Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.

Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления.

На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

----------------------------------------------------



Говядина по-боярски

Состав:


800 г говядины

2 корня петрушки

2 морковки

3 золовки репчатого лука

250 г сыра

2 горошины перца

лаврушка 1 шт.

для соуса:

1 стакан мясного бульона

1 стакан сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

3 яйца (желтки)

соль по вкусу

Приготовление:



Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.

Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.

Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

-----------------------------------------------------



Мясные гнезда

Состав:


мясной фарш 400 г

свиные сосиски 100 г

мякиш пшеничного хлеба

яйца 1 шт.

тертый сыр

зеленый горошек 1/2 кг

мускатный орех 1 щепотка

соль, перец,

соус бешамель.

Приготовление:



В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.

Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.

Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

-----------------------------------------------------

Добавлено (12.11.2010, 12:34)
---------------------------------------------
Свинина фаршированная

Состав:


корейка свиная 500 г,

яйцо 1 шт.,

мука пшеничная 100 г,

жир для жаренья 500 г,

пряности,

соль по вкусу.

Для фарша:

печень 200 г,

лук репчатый 50 г,

морковь 40 г,

масло сливочное 20 г,

шпик 40 г,

пряности,

соль по вкусу.

Приготовление:



Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.

Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.

На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

----------------------------------------------------



Цыпленок с медом

Состав:


цыпленок 1 кг,

масло растительное 150 г,

мед 50 г,

перец молотый,

чеснок (по желанию),

соль по вкусу.

Приготовление:



Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.

Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

-----------------------------------------------------



Колбаски куриные с грибами

Состав:


Куриное филе,

соль, перец,

жареные шампиньоны,

сыр,

майонез.

Приготовление:



Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. В середину каждой отбивной выложить немного грибов и тертого сыра, завернуть и связать ниткой. Обжарить все колбаски до полуготовности, выложить в форму, смазать майонезом, налить немного воды (на донышко) и тушить в духовке до готовности.

-----------------------------------------------------

Добавлено (08.12.2010, 17:39)
---------------------------------------------
Снежки

Состав:


яйца 4 шт.,

молоко и сливки по 600 г,

сахар 160 г,

сахарная пудра 80 г,

ванильный сахар 8 г,

ягоды (клубника или малина) 100 г,

соль по вкусу

Приготовление:



Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.

Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).

Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.

Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.

Полученный крем разлить в креманки и охладить.

Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

----------------------------------------------------



Бананы печеные в СВЧ

Приготовление:



2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика.

-----------------------------------------------------



Запеканка яблочная

Состав:


яблоки 300 г,

хлеб белый черствый 200 г,

сахар 150 г,

молоко 300 г,

яйцо 1 шт.,

маргарин 40 г.

Для соуса:

клюква 50 г,

вода 0,5 л,

сахар 60 г,

крахмал 20 г.

Приготовление:



Хлеб, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно уложить на смазанный маргарином противень. Залить смесью молока с яйцом и поставить в разогретую духовку.

Готовую запеканку разрезать на порции, полить клюквенным соусом, или взбитой сметаной, или кислым молоком и подать на стол.

Приготовление клюквенного соуса. Клюкву перебрать, хорошо промыть, растолочь, отжать через марлю сок. Мезгу залить горячей водой, дать прокипеть 5-6 минут, процедить. В процеженный отвар добавить сахар, снова довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный в холодной воде крахмал, дать вскипеть, влить отжатый клюквенный сок и остудить.

-----------------------------------------------------

Добавлено (19.01.2011, 16:26)
---------------------------------------------
Довга с мясом

Состав:


мякоть баранины 320 г,

лук репчатый 50 г,

простокваша 500 г,

рис 60 г,

горох 40 г,

мука пшеничная 20 г,

щавель или шпинат 100 г (можно взять замороженные),

бульон мясной или костный,

зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:



Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить перец, фарш перемешать и разделать в форме шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох.

Затем добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при помешивании, соль и довести до готовности.

Подать суп можно как в теплом, так и в холодном виде.

----------------------------------------------------



Муркабоб (Жаркое из курицы)

Состав:


курица 600 г,

сало топленое или масло топленое 60 г,

картофель 800 г,

лук репчатый и морковь по 200 г,

томат-пюре 40 г,

зелень 35 г,

специи, соль по вкусу.

Приготовление:



Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут.

К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности.

При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------



Запеченные ломтики мяса

Состав:


400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),

соль, перец,

30 г жира.

Для запекания:

2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,

150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,

100 г тертого сыра.

Приготовление:



Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.

Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.

На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Вкусняшки (Свинина на шпажках,котлеты по гречески,шницель по гречески.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.