Яичница смоленская
Приготовление:
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
----------------------------------------------------
Яичница с грибами и рыбой
Состав:
грибы свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 луковица;
растительное масло - 4 ст. ложки
рис - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
зеленый лук,
соль - по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
-----------------------------------------------------
Омлет с шампиньонами
Приготовление:
Лук порезать кольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Когда он станет мягким -- добавить порезанные вдоль тонкими ломтиками (2-3 мм) шампиньоны. При желании можно приправить грибным бульоном или смесью овощей. Жарить 3-5 мин. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы пустят сок, потемнеют и станут "тоньше". Теперь выливаем взбитые с молоком и мукой (количество муки в зависимости от желаемой плотности омлета) яйца и запекаем. Когда немного прихватится -- можно сверху посыпать натертым на крупной терке
сыром, закрыть крышкой и сразу выключить.