Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 23.08.2017, 08:27
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » в мире интересного » Рецепты » Свежие огурцы по-восточному (Наши Сахалинские закуски)
Свежие огурцы по-восточному



АнжелаДата: Пятница, 08.07.2011, 11:59 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
"Режете огурец пополам и нарезаете тоненько.

Чеснок, мелко режете или давите сверху кучкой.

На сковороду наливаете масло растительное и туда красный перец

Разогреваете, главное не сжечь, перец должен остаться красным.

Горячее масло с перцем выливаете на чеснок.

Хорошо размешайте и оставьте постоять часа 4 – 6.

Можно добавить кунжутное семя. Закуска класс!
РЕЦЕПТ№2
Нарезаете огурцы на ваш вкус, но только покрупнее.Добавляете репчатый лук, чеснок, соль, перец горький и немного сладкого для придания красивого цвета,уксус(немного-главное не переборщите. Лучше добавляейте по немногу и пробуйте на вкус он должен быть чуть- чуть кисловатым), сахар (это придаст вкусу кисло-сладкие нотки) и самое главное, что придаст вкус - это усилитель вкуса(да,да). Если дословно то называется Дащида( он продается в корейских продуктовых отделах). Добавите четверть чайной ложки. Можете положить нашинкованный морковь для красоты<

Добавлено (27.06.2010, 16:37)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Салат из огурцов "ВЕ-ЧА""

Рецепт "Салат из огурцов "ВЕ-ЧА""



картинка шагаРежем огурцы.

А тем временем поставим греться растительное масло.

Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра. Перемешаем.


Добавлено (27.06.2010, 16:42)
---------------------------------------------
Ингредиенты для "Острые огурцы по-корейски"



картинка шагаСделать в середке небольшое углубление и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус.

Теперь вернемся к маслу, оно должно нагреться до "дымка". Заливаем огурцы маслом, перемешиваем.

Даем настояться около часа.
Рецепт "Острые огурцы по-корейски"



картинка шагаОгурцы помыть и порезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком.



картинка шагаЛук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.



картинка шагаЧеснок почистить и выдавить через пресс.

Зелень мелко порубить.



картинка шагаПока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус,красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.


Добавлено (08.07.2011, 11:59)
---------------------------------------------

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!


ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Размешайте.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.


ОСТРАЯ КАПУСТА.
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока
Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
Добавьте измельченный чеснок.
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
Дайте салату настояться в течение 2-3 часов.


ОСТРАЯ ЧЕРЕМША.
Черемша свежая-2 пучка
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л.
Все смешать
Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.

картинка шагаВсем приятного аппетита.
 

Форум » в мире интересного » Рецепты » Свежие огурцы по-восточному (Наши Сахалинские закуски)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.