Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.04.2024, 16:15
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Штрудели (Вкуснатища)
Штрудели
АнжелаДата: Суббота, 28.04.2012, 00:53 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.


Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.



Ингредиенты:


700-800 гр мяса (у меня свинина)


6-7 больших картофелин


3 моркови


1 луковица


растительное масло


для теста:


пол стакана воды


пол стакана молока


1 ст л растительного масла


300-350 гр муки


20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)


1 ч.л сахара


1 ч.л. соли


 


Сначала нужно поставить тесто.


Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи.


Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте.


Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.


Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит.


Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло.


И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.


Мясо режем на кусочки иобжариваем на растительном масле.


Я это делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Рекомендую взять кастрюльку пошире.


Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить



Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.


А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.


Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем.


Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.



Тепрь пришло время штрудлей.


На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности.


Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол



Руки должны быть масляные и скользить по тесту.


Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см



И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки.



Закрываем крышкой плотно! Оченьв ажно, чтобы пар не выходил из кастрюли.


Я ещё сверху кладу полотенца кухоные, свёрнутые .



На медленном огне оставляем на 40 минут.


Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!


Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!



Детки очень любят штрудлями макать в картофельно - мясной соус, которого в кастрюльке получается много.


Приятного аппетита!

 
olesyaolesyatДата: Среда, 01.06.2016, 07:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Неделю назад я посетил в Самаре ресторан выездного обслуживания Эстет Кейтеринг http://ekaterinburg.estet-catering.ru/ . И мне там очень понравились Шарлотка с яблоками и вишней . И хочу поделится с вами рецептом :Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя   венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем   добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его.   Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и   кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса.  Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.
 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Штрудели (Вкуснатища)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.