Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.03.2024, 20:54
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » И снова о вкусном (Берлинский шницель,Рулет со шкварками,мясо тушёное в пиве)
И снова о вкусном
АнжелаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:38 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Берлинский шницель

Состав:


4 ломтика окорока толщиной 0,5 - 1 см,

молоко

1 яйцо,

панировочные сухари,

жир для жаренья.

Приготовление:



Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль и яблочный мусс.

----------------------------------------------------



Рулет со шкварками

Состав:


100 г отварного картофеля,

250 г муки,

250 г шкварок,

2 яйца,

1 луковица,

1 от. ложка мелко нарубленной петрушки,

перец, соль,

1 граненый стакан молока или сметаны.

Приготовление:



Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.

Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

-----------------------------------------------------



Мясо, тушенное в пиве

Приготовление:



Обмытую свинину нарезать порционными кусочками и отбить. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли положить нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук. Сверху уложить мясо. Туда же добавить зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба толщиной 1 см и намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб уложить горчицей вниз.

Все залить теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на тихом огне около часа.

-----------------------------------------------------

Добавлено (20.08.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Карловарский рулет

Состав:


Телятина 600 г,

шпик 60 г,

грудинка или окорок копченые без костей 140 г,

огурцы соленые 80 г,

яйцо 1 шт.,

масло сливочное 40 г,

мука 6 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.

Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.

Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.

Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

----------------------------------------------------



Жаркое пражское

Состав:


Говядина 600 г,

сало свиное 50 г,

ветчина 90 г,

яйцо 1 шт.,

горошек зеленый 40 г,

мука пшеничная 20 г,

соус 200 г,

перец,

соль по вкусу.

Для соуса:

бульон мясной 200 г,

масло сливочное 10 г,

морковь 15 г,

корень петрушки 5 г,

лук репчатый 10 г,

мука пшеничная 10 г,

томат-пюре 40 г,

сахар 5 г,

соль,

перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:



Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.

Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.

При подаче разрезать на порции.

-----------------------------------------------------



Говядина по-дебрецински

Состав:


Говядина 1 кг,

колбаса копченая 400 г,

шпик 50 г,

лук репчатый 200 г,

жир топленый 100 г,

бульон костный 250 г,

мука пшеничная 20 г,

масло сливочное 20 г,

перец красный и черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо.

Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить.

Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок.

Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец.

Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.

На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики.

-----------------------------------------------------

Добавлено (30.08.2010, 14:21)
---------------------------------------------
Мясо с кабачками

Состав:


200 г баранины,

80 г помидоров,

20 г репчатого лука,

1 ст. ложка сливочного масла,

2 г укропа,

50 г кабачков,

20 г моркови,

1/5 лимона,

соль.

Приготовление:



Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты.

Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле.

Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок.

----------------------------------------------------



Паштет из куриной печени

Состав:


250 г куриной печени,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

30 г сливочного масла,

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ст. ложка сливок,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:



Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.

Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.

После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.

-----------------------------------------------------



Фрикасе куриное

Состав:


1/2 курицы или 2 куриные грудки,

1 болгарский перец,

1 луковица,

1 ст. ложка масла,

1 ст. ложка паприки,

1 ч. ложка томатной пасты,

щепотка соли,

щепотка сахара,

перец,

1-2 ст. ложки муки,

3 ст. ложки сливок.

Приготовление:



Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.

Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Добавлено (08.10.2010, 14:45)
---------------------------------------------
Говядина, поджаренная ломтиками

Состав:


400 г говядины (филе),

100 г копченой грудинки,

10-15 небольших головок лука,

4-5 кусков белого хлеба,

сливочное масло,

соль, перец.

Приготовление:



Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на
стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба. На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.

----------------------------------------------------



Ростбиф из говядины

Состав:


1 кг говядины (филе или спинная часть),

50 г жира,

соль,

перец,

30 г сливочного масла,

хрен,

вода.

Приготовление:



Мясо очистить от пленок, натереть солью, дать 30 минут постоять и обжарить на сковороде в горячем жире, понемногу добавляя воду. Затем поставить мясо в духовку и жарить, время от времени поливая образующимся соком. Ростбиф с полным правом можно называть ростбифом, если он изнутри розовый, т. е. частично недожаренный. Филе жарить 20-25 минут, спинную часть - 25-30 минут. Куски, вес которых превышает указанный в рецепте, жарить дольше. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон на тонкие ломти и подать к столу на
подогретом блюде вместе с картофелем фри. Из овощей подходят цветная капуста, морковь, зеленый горошек, салаты в маринаде. Ломтики мяса, выложенные на блюдо, полить соусом. Чтобы приготовить соус, выделившийся при жарке мясной сок процедить и подогреть вместе с маслом. К мясу подать хрен. Его кладут либо на блюдо с мясом, либо прямо на куски мяса.

-----------------------------------------------------



Филе, поджаренное на шампуре

Состав:


1 небольшой кусок филе (700-800 г),

1 большая головка репчатого лука,

100 г винного уксуса или кислого вина,

соль, перец,

сушеные ягоды барбариса,

жир.

Приготовление:



Филе очистить от пленки и разрезать на куски так, чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса вместе с приправами и вином положить в фаянсовую или стеклянную посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо обсушить, насадить на шампур и жарить, поворачивая его над горящими углями. Во время жаренья смазывать мясо растопленным жиром. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука и петрушки. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, заправить уксусом,
солью и сахаром.

-----------------------------------------------------

Добавлено (28.11.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Шарики из фарша

Состав:


фарш мясной 600 г,

огурцы соленые 100 г,

грибы 300 г,

перец сладкий 200 г,

лук репчатый 50 г,

яйца 8 шт.,

мука пшеничная для панировки 50 г,

масло сливочное,

сыр по 80 г,

соль по вкусу.

Для соуса:

сметана 400 г,

масло сливочное 30 г,

мука пшеничная 20 г,

корень хрена 150 г,

уксус 9%-й 40 г,

лавровый лист,

перец черный горошком,

соль по вкусу.

Приготовление:



Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.

Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.

Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.

Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.

Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.

Подать с картофельным пюре.

----------------------------------------------------



Плакия

Состав:


цыплята 900 г,

масло растительное 90 г,

лук репчатый и морковь по 150 г,

помидоры консервированные 210 г,

лимон 50 г,

мука пшеничная 20 г,

зелень петрушки,

чеснок,

соль по вкусу.

Приготовление:



Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.

Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.

При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.

Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

-----------------------------------------------------



Курица в винном соусе

Состав:


курица 600 г,

помидоры и лук репчатый по 100 г,

рис 80 г,

вино белое 100 г,

горчица 5 г,

масло сливочное и растительное по 40 г,

чеснок 2 зубчика,

соль по вкусу.

Приготовление:



Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.

Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.

При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » И снова о вкусном (Берлинский шницель,Рулет со шкварками,мясо тушёное в пиве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.