Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 15:59
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Немножко о яичнице (Смоленская,С грибами и сыром,Омлет с шампиньонами)
Немножко о яичнице
АнжелаДата: Пятница, 28.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Яичница смоленская

Приготовление:



Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.

----------------------------------------------------



Яичница с грибами и рыбой

Состав:


грибы свежие - 300 г;

лук репчатый - 1 луковица;

растительное масло - 4 ст. ложки

рис - 1/2 стакана;

яйцо - 4 шт.;

зеленый лук,

соль - по вкусу

Приготовление:



Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

-----------------------------------------------------



Омлет с шампиньонами

Приготовление:



Лук порезать кольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Когда он станет мягким -- добавить порезанные вдоль тонкими ломтиками (2-3 мм) шампиньоны. При желании можно приправить грибным бульоном или смесью овощей. Жарить 3-5 мин. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы пустят сок, потемнеют и станут "тоньше". Теперь выливаем взбитые с молоком и мукой (количество муки в зависимости от желаемой плотности омлета) яйца и запекаем. Когда немного прихватится -- можно сверху посыпать натертым на крупной терке
сыром, закрыть крышкой и сразу выключить.

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Немножко о яичнице (Смоленская,С грибами и сыром,Омлет с шампиньонами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.