Анжела | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:59 | Сообщение # 1 |
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
| "Режете огурец пополам и нарезаете тоненько. Чеснок, мелко режете или давите сверху кучкой. На сковороду наливаете масло растительное и туда красный перец Разогреваете, главное не сжечь, перец должен остаться красным. Горячее масло с перцем выливаете на чеснок. Хорошо размешайте и оставьте постоять часа 4 – 6. Можно добавить кунжутное семя. Закуска класс! РЕЦЕПТ№2 Нарезаете огурцы на ваш вкус, но только покрупнее.Добавляете репчатый лук, чеснок, соль, перец горький и немного сладкого для придания красивого цвета,уксус(немного-главное не переборщите. Лучше добавляейте по немногу и пробуйте на вкус он должен быть чуть- чуть кисловатым), сахар (это придаст вкусу кисло-сладкие нотки) и самое главное, что придаст вкус - это усилитель вкуса(да,да). Если дословно то называется Дащида( он продается в корейских продуктовых отделах). Добавите четверть чайной ложки. Можете положить нашинкованный морковь для красоты<Добавлено (27.06.2010, 16:37) --------------------------------------------- Ингредиенты для "Салат из огурцов "ВЕ-ЧА"" | | Рецепт "Салат из огурцов "ВЕ-ЧА"" | | Режем огурцы. А тем временем поставим греться растительное масло. Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра. Перемешаем. | | Сделать в середке небольшое углубление и добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус. Теперь вернемся к маслу, оно должно нагреться до "дымка". Заливаем огурцы маслом, перемешиваем. Даем настояться около часа. | Добавлено (27.06.2010, 16:42) --------------------------------------------- Ингредиенты для "Острые огурцы по-корейски" | Рецепт "Острые огурцы по-корейски" | | Огурцы помыть и порезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком. | | Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде. | | Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень мелко порубить. | | Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус,красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались. | | Всем приятного аппетита. | Добавлено (08.07.2011, 11:59) ---------------------------------------------
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ. 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова! ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ. 1 килограмм огурцов 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1/4 чайной ложки жгучего красного перца 1 столовая ложка кунжутного семени 5 столовых ложек растительного масла 4 зубчика чеснока Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут. ОСТРАЯ КАПУСТА. 3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма) 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка сахара 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски 1/3 стакана растительного масла 1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени 3 зубчика чеснока Каждый вилок капусты разрежьте пополам. Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами. Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке. Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов. Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту. Добавьте измельченный чеснок. Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой. Дайте салату настояться в течение 2-3 часов. ОСТРАЯ ЧЕРЕМША. Черемша свежая-2 пучка Соус: Сок лимона- 2 ст.л Мед-0.5 ч.л Масло оливковое-2 ст.л Горчица французская ( целые зернышки)- 2 ст.л. Все смешать Черемшу порезать крупно, все смешать с соусом. Посолить или заправить соевым соусом. Поставить на 2 часа в холодильник.
|
| |
Lamerra | Дата: Вторник, 25.06.2019, 20:32 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Жареные огурцы с чесноком по-корейски
Продукты: Огурцы (небольшие) 14 шт. Уксус столовый 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец красный острый молотый 0,5 ч. л. Лавровый лист (целый) 2 шт. Семена кунжута 2 ст. л. Чеснок 6 зубчиков
1. Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части. 2. Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение. 3. Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом. 4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета. 5. Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Источник https://woman365.ru/recipes/samyj-vkusnyj-recept-zharenyh-ogurcov-po-korejski/
Сообщение отредактировал Lamerra - Вторник, 25.06.2019, 20:35 |
|
| |
emelyakalini | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:16 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Приветики , добавлю и от себя прекрасный рецепт огурцы маринованные с горчицей , просто вкусно и легко готовить :
огурцы некрупные — 2 кг; вода (для рассола) — 1,5 л; каменная соль — две столовых ложки; горчичный порошок — одна столовая ложка; чеснок — пять зубчиков; листья хрена — две штуки; листья смородины и вишни — по три — пять штук на банку; укроп (зонтики) — по желанию.
Подготовьте огурцы, нарежьте толстыми брусками— тонкие не будут хрустеть. Займитесь приготовлением рассола: налейте в емкость воду, дождитесь закипания, дайте жидкости покипеть пять минут. Засыпьте соль. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте горчичный порошок. Тщательно перемешайте: комков быть не должно. В стерильные банки сложите чеснок, зонтики укропа, листья. Закладывайте огурцы. Старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы они хорошо просолились. Сверху положите пару листьев смородины. Залейте огурцы горчичной заливкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.
https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke-na-zimu/
Улыбайтесь - это всех раздражает ))
|
|
| |
| Copyright MyCorp © 2024 | Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления. | |
| |