Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 23:08
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » И снова о вкусном (Ражничи,Курица в горчичном соусе,Греческий шницель)
И снова о вкусном
АнжелаДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:04 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Ражничи

Состав:


телятина, свинина по 500 г,

помидоры 750 г,

перец сладкий фаршированный 400 г,

лук репчатый 250 г,

перец молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.

Обжарить на решетке, посолить и поперчить.

На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

----------------------------------------------------



Курица в горчичном соусе

Состав:


курица 1 кг,

масло растительное 30 г,

масло сливочное или маргарин 50 г,

соль по вкусу.

Для соуса:

потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г,

масло сливочное или маргарин 15 г,

мука пшеничная 10 г,

горчица 5 г,

бульон куриный 250 г,

сметана или простокваша 100 г,

уксус 1 ч. л.,

желтки яичные 2 шт.,

сахар, соль по вкусу.

Приготовление:



Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.

Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.

Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.

Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.

-----------------------------------------------------



Греческий шницель

Состав:


мякоть телятины 600 г,

перец сладкий 150 г,

томатная паста 100 г,

масло растительное 150 г,

яйцо 1 шт.,

сухари панировочные 50 г,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.

Подать с картофелем или рисом.

Добавлено (21.07.2010, 07:26)
---------------------------------------------
Печень тушеная

Состав:


600 г печени,

2 ст. ложки жира,

1-2 ст. ложки муки,

4 моркови,

3-4 картофелины,

перец,

1/2 стакана сметаны или воды,

зелень,

соль

Приготовление:



Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

-----------------------------------------------------



Шницель шведский

Состав:


400 г говяжьего фарша,

400 г ветчины,

4 картофелины,

4 яйца,

1 стакан тертого сыра,

2 луковицы,

4 ст. ложки муки,

молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,

соль по вкусу,

1 ст. ложка горчицы столовой,

4 ст. ложки жира для жарения.

Приготовление:



Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.

-----------------------------------------------------

Добавлено (25.10.2010, 13:17)
---------------------------------------------
Пицца овощная, с колбасой под майонезом

Состав:


Для основы:

300 г дрожжевого теста.

Для начинки:

250 г вареной колбасы,

200 г майонеза,

соль, специи,

10 г сливочного масла.

Для противня:

1 ст. ложка жира.

Приготовление:



Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.

----------------------------------------------------



Курица с яйцами

Состав:


1,35 кг курицы для жарения

110 г масла

2 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука

6 горошин перца

3 бутона гвоздики

3 горошины душистого перца

275 мл куриного бульона

соль

6 яиц

900 г шпината

для начинки:

75 г панировочных сухарей

1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука

0,5 ч. л. сушеных трав щепотка паприки

50 г нарезанной ветчины

50 г растопленного масла

Приготовление:



Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой.

Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить no-одному яйца в половник и аккуратно опустить в кипяток, и в почти кипящем бульоне (кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца) прогреть в течение трех минут, затем вынуть ложкой или шумовкой.

Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу, а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.

-----------------------------------------------------



Свиной окорок

Состав:


1,5-2 кг сырого окорока

4-5 зубчиков чеснока

соль

черный молотый перец душистый перец горошком

Приготовление:



Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (220-230 С) на 2 часа.

Вынув окорок из духовки, дайте ему "отдохнуть" в фольге полчаса. Снимите фольгу, намажьте поверхность горчицей и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте окорок в горячую духовку и запекайте до румяной корочки.

-----------------------------------------------------

Добавлено (15.11.2010, 14:04)
---------------------------------------------
Свинина в сметане

Состав:


2 кг свинины

0,5 кг сметаны,

2 головки репчатого лука.

Приготовление:



Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.

----------------------------------------------------



Панировочные сосиски

Состав:


4-5 сосисок,

2 желтка,

2 ст. ложки пшеничной муки,

1 ст. ложка подсолнечного масла,

1-2 ст. ложки пива,

соль,

черный молотый перец.

Приготовление:



Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.

Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.

-----------------------------------------------------



Курица в соевом соусе

Приготовление:



Куриные бедра или окорочка или вообще целую курицу помыть и порезать порционными кусочками (можно также взять куриные крылья). Приготовить маринад. Соевый соус, обычный томатный кетчуп (простой, без добавок), мед и толченый чеснок смешать в соотношении 4:4:1:4 (например, 4 стол. ложки соуса, 4 стол. ложки кетчупа, 1 стол. ложка меда и 4 зубочка чеснока. Курицу (не солить и не перчить! залить этим соусом и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Когда она замаринуется, выложить ее вместе с соусом в кастрюлю
или утятницу, немного присолить и поставить в духовку. Тушить до мягкости (примерно 1 час, хотя это зависит от размера кусочков). Вкус очень нежный, чуть сладковатый. Перец не добавлять и без него неплохо, хотя, если кто без него не может, тогда чуть-чуть добавить.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » И снова о вкусном (Ражничи,Курица в горчичном соусе,Греческий шницель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.