Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 15:37
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Три салата (Салат норвежский из сельди,Салат из капусты,Зелёный с сыром)
Три салата
АнжелаДата: Среда, 06.10.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline

Салат норвежский из сельди

Состав:


сельдь соленая 420 г,

лук репчатый 100 г,

масло растительное 20 г,

яйца 6 шт.,

уксус 3%-й 60 г,

горчица столовая 12 г,

сахар 12 г,

зелень петрушки 20 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться).

Затем приправить сахаром, горчицей и охладить.

Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус.

Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

----------------------------------------------------



Салат из капусты

Состав:


капуста белокочанная 800 г,

сахар 100 г,

сливки густые 120 г,

уксус 60 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

-----------------------------------------------------



Зеленый салат с сыром

Состав:


сыр твердый 250 г,

зеленый салат 200 г,

яйца 4 шт.,

сметана 100 г,

соль 10 г,

перец черный молотый 5 г,

горчица сухая 10-15 г.

Приготовление:



Мелко нарезанные яйца растереть с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Листья зеленого салата промыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью.

Добавлено (13.09.2010, 16:24)
---------------------------------------------
Штайрипюр салат

Состав:


4 яйца,

800 г. листьев свежего молодого одуванчика,

4 ст. л. уксуса,

6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),

щепотка сухого эстрагона,

2 ч. л. острой горчицы,

соль, перец,

2 маленьких луковицы,

1 пучок петрушки

4 маленьких помидора

Приготовление:



Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.

Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.

Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки

Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

----------------------------------------------------



Салат картофельный с чесноком

Состав:


300гр. картофеля,

2 дольки чеснока,

пучок зеленого лука,

2 ст.л. растительного масла,

соль,

1 ч.л. уксуса

Приготовление:



Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью. Заправить растительным маслом, перемешать. Полученным соусом приправить картофель. Посыпать зеленым луком.

-----------------------------------------------------



Салат "Лагуна"

Состав:


300 г морской капусты,

100 г крабовых палочек,

2 небольших свежих огурца,

1 ч.л. сахара,

1 ч.л. уксуса,

репчатый лук,

майонез и сыр по вкусу

Приготовление:



Отварить морскую капусту в кипящей подсоленой воде в течение 2-3 мин (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус).

Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки.

Разложить ингредиенты по креманкам(для праздника-в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками.

-----------------------------------------------------

Добавлено (06.10.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Салат из мяса криля

Приготовление:



Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.

Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой

----------------------------------------------------



Штайрипюр салат

Состав:


4 яйца,

800 г. листьев свежего молодого одуванчика,

4 ст. л. уксуса,

6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),

щепотка сухого эстрагона,

2 ч. л. острой горчицы,

соль, перец,

2 маленьких луковицы,

1 пучок петрушки,

4 маленьких помидора.

Приготовление:



Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.

Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.

Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки

Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

-----------------------------------------------------



Салат "Сугробы"

Состав:


1 луковица,

1 большая морковь или 2 небольшие,

1 большая картошка,

сваренная в мундире,

по 150 - 200 гр. докторской колбасы и твердого сыра,

6 яиц,

сваренных вкрутую,

масло растительное,

майонез.

Приготовление:



1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.

2. Колбасу порезать мелкими кубиками.

3. Картофель потереть на крупной терке.

4. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить.

5. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца.

6. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

-----------------------------------------------------

 
LudoДата: Четверг, 23.09.2021, 02:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
На заметку - летние салаты рецепты
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=755,1282,1402
 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Три салата (Салат норвежский из сельди,Салат из капусты,Зелёный с сыром)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.