Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 10:33
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » А что у нас на второе? (Рагу "Хрустяшка",Запеканка мясная с луком,Сосиски с грибами)
А что у нас на второе?
АнжелаДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:13 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
[c]
Рагу «Хрустяшка»

Состав:


350 г. капусты,

700 г. картофеля,

300 г. мяса,

2-3 луковицы,

соль, перец.

Приготовление:



Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

----------------------------------------------------



Запеканка мясная с луком

Состав:


400 г лука,

порезанного кусочками,

соль и перец,

1 булочка,

500 г мясного фарша,

паприка,

соль,

перец.

Приготовление:



Колечки лука смешать с солью, перцем и паприкой. С булочки срезать корку и смешать мякиш со специями и мясным фаршем.

В стеклянную кастрюлю положить 300 г лука, затем мясную массу, затем оставшиеся 100 г лука. Посыпать сверху паприкой.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 14 минут.

-----------------------------------------------------



Сосиски с грибами и ананасом

Состав:


1/2 кг сосисок,

2 свежих гриба,

4-5 ломтиков ананаса,

1/4 ч. ложки корицы,

1 ч. ложка сухой горчицы,

1/4 ч. ложки мускатного ореха,

2 ч. ложки кукурузной муки,

1 ст. ложка сахара,

1 лавровый лист,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба,

1 ч. ложка тертого сыра,

1 ч. ложка уксуса 3%-ого,

небольшой пучок зелени петрушки,

перец и соль по вкусу.

Приготовление:



Режим мощности - полная мощность.

В кастрюлю влить уксус и соевый соус, положить толченые сухари, кукурузную муку, сахар, тертый сыр, соль и специи. Все перемешать.

Сосиски уложить в посуду для тушения, сверху положить мелко порезанные грибы и дольки ананаса, залить все подготовленной смесью и нагревать около 15 минут. В середине готовки сосиски перевернуть.

Готовые сосиски оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Затем посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.А

Добавлено (24.08.2010, 00:17)
---------------------------------------------
Рулет со шкварками

Состав:


100 г отварного картофеля,

250 г муки,

250 г шкварок,

2 яйца,

1 луковица,

1 от. ложка мелко нарубленной петрушки,

перец, соль,

1 граненый стакан молока или сметаны.

Приготовление:



Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).

Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.

Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

----------------------------------------------------



Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами

Состав:


1 утка (около 2 кг),
1 стакан подготовленного чернослива,

8 яблок,

4 столовые ложки сливочного масла,

лимонный сок,

перец и соль по вкусу.

Приготовление:



Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством
воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.

-----------------------------------------------------



Жареные рябчики по-русски

Приготовление:



Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

Добавлено (15.09.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Белокочанная капуста, запечённая с помидорами

Состав:


1 кг белокочанной капусты,

3/5 стакана растительного масла,

2 ч. ложки сладкого молотого перца,

3 помидора,

3 ст. ложки жира,

соль

Приготовление:



Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.

Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху на капусту положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты.

На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.

----------------------------------------------------



Морковь, тушенная с рисом

Состав:


1 кг моркови,

2 ст. ложки риса,

80 г сливочного масла,

соль

сахар

Приготовление:



Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности.

-----------------------------------------------------



«Коричневая» морковь

Состав:


7-8 шт. моркови,

2 ст. ложки сахара,

30 г сливочного масла или маргарина,

по 1 ст. ложке петрушки и укропа,

соль по вкусу

Приготовление:



В слегка карамелизованный (жженый) на сковороде сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и масло. Все перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.

При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью

-----------------------------------------------------

Добавлено (23.10.2010, 00:54)
---------------------------------------------
Панировочные сосиски

Состав:


4-5 сосисок,

2 желтка,

2 ст. ложки пшеничной муки,

1 ст. ложка подсолнечного масла,

1-2 ст. ложки пива,

соль,

черный молотый перец.

Приготовление:



Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.

Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.

----------------------------------------------------



Котлета «Беловежская»

Состав:


500 г свинины (корейки),

1 ст. ложка муки,

60 г окорока,

2 ст. ложки молока,

80 г зеленого горошка,

1/2 луковицы,

2 яйца,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

3 ст. ложки топленого масла,

соль.

Приготовление:



Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.

Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.

Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

-----------------------------------------------------



Завитки из ветчины

Состав:


по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,

1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:



На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.

Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

-----------------------------------------------------

[color=red]

Добавлено (20.12.2010, 17:13)
---------------------------------------------
Мекленбургский рулет со шкварками

Состав:


картофель отварной - 100 г,

мука - 250 г,

яйца - 2 шт.,

лук репчатый - 80 г,

шкварки - 250 г,

зелень петрушки - 5 г,

молоко - 250 г,

перец черный молотый,

соль.

Приготовление:



Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.

Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.

Подавать в горячем виде.

----------------------------------------------------



Лейпцигская овощная солянка

Состав:


морковь - 60 г,

картофель - 100 г,

капуста цветная - 60 г,

спаржа - 60 г,

масло сливочное - 15 г,

сахар - 5 г,

сморчки - 60 г,

мука - 10 г,

зелень петрушки,

соль.

Приготовление:



Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.

Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.

Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.

-----------------------------------------------------



Салат картофельный с майонезом

Состав:


картофель - 250 г,

уксус - 20 г,

сахар - 5 г,

лук репчатый - 10 г,

горчица - 2 г,

рассол огуречный - 10 г,

майонез - 30 г,

лук зеленый - 5 г,

специи.

Приготовление:



Картофель, сваренный и очищенный, нарезать. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком.

-----------------------------------------------------

[c]
 
Форум » в мире интересного » Рецепты » А что у нас на второе? (Рагу "Хрустяшка",Запеканка мясная с луком,Сосиски с грибами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.