[c]
Рагу «Хрустяшка»
Состав:
350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец.
Приготовление:
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
----------------------------------------------------
Запеканка мясная с луком
Состав:
400 г лука,
порезанного кусочками,
соль и перец,
1 булочка,
500 г мясного фарша,
паприка,
соль,
перец.
Приготовление:
Колечки лука смешать с солью, перцем и паприкой. С булочки срезать корку и смешать мякиш со специями и мясным фаршем.
В стеклянную кастрюлю положить 300 г лука, затем мясную массу, затем оставшиеся 100 г лука. Посыпать сверху паприкой.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 14 минут.
-----------------------------------------------------
Сосиски с грибами и ананасом
Состав:
1/2 кг сосисок,
2 свежих гриба,
4-5 ломтиков ананаса,
1/4 ч. ложки корицы,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
2 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба,
1 ч. ложка тертого сыра,
1 ч. ложка уксуса 3%-ого,
небольшой пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
В кастрюлю влить уксус и соевый соус, положить толченые сухари, кукурузную муку, сахар, тертый сыр, соль и специи. Все перемешать.
Сосиски уложить в посуду для тушения, сверху положить мелко порезанные грибы и дольки ананаса, залить все подготовленной смесью и нагревать около 15 минут. В середине готовки сосиски перевернуть.
Готовые сосиски оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Затем посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.А
Добавлено (24.08.2010, 00:17)
---------------------------------------------
Рулет со шкварками
Состав:
100 г отварного картофеля,
250 г муки,
250 г шкварок,
2 яйца,
1 луковица,
1 от. ложка мелко нарубленной петрушки,
перец, соль,
1 граненый стакан молока или сметаны.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.
----------------------------------------------------
Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами
Состав:
1 утка (около 2 кг),
1 стакан подготовленного чернослива,
8 яблок,
4 столовые ложки сливочного масла,
лимонный сок,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством
воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.
-----------------------------------------------------
Жареные рябчики по-русски
Приготовление:
Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.
-----------------------------------------------------
Добавлено (15.09.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Белокочанная капуста, запечённая с помидорами
Состав:
1 кг белокочанной капусты,
3/5 стакана растительного масла,
2 ч. ложки сладкого молотого перца,
3 помидора,
3 ст. ложки жира,
соль
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху на капусту положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем оставшейся капусты.
На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
----------------------------------------------------
Морковь, тушенная с рисом
Состав:
1 кг моркови,
2 ст. ложки риса,
80 г сливочного масла,
соль
сахар
Приготовление:
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности.
-----------------------------------------------------
«Коричневая» морковь
Состав:
7-8 шт. моркови,
2 ст. ложки сахара,
30 г сливочного масла или маргарина,
по 1 ст. ложке петрушки и укропа,
соль по вкусу
Приготовление:
В слегка карамелизованный (жженый) на сковороде сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и масло. Все перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.
При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью
-----------------------------------------------------
Добавлено (23.10.2010, 00:54)
---------------------------------------------
Панировочные сосиски
Состав:
4-5 сосисок,
2 желтка,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1-2 ст. ложки пива,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.
Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.
----------------------------------------------------
Котлета «Беловежская»
Состав:
500 г свинины (корейки),
1 ст. ложка муки,
60 г окорока,
2 ст. ложки молока,
80 г зеленого горошка,
1/2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки топленого масла,
соль.
Приготовление:
Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы
-----------------------------------------------------
Завитки из ветчины
Состав:
по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.
-----------------------------------------------------
[color=red]Добавлено (20.12.2010, 17:13)
---------------------------------------------
Мекленбургский рулет со шкварками
Состав:
картофель отварной - 100 г,
мука - 250 г,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 80 г,
шкварки - 250 г,
зелень петрушки - 5 г,
молоко - 250 г,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.
----------------------------------------------------
Лейпцигская овощная солянка
Состав:
морковь - 60 г,
картофель - 100 г,
капуста цветная - 60 г,
спаржа - 60 г,
масло сливочное - 15 г,
сахар - 5 г,
сморчки - 60 г,
мука - 10 г,
зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на половинки, цветную капусту разделать на кочешки, спаржу и морковь нарезать. Все потушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести почти до кипения (грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Грибы вынуть, залить чистой водой и варить до готовности.
Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного проварить.
Подавать со шницелем и отварным молодым картофелем.
-----------------------------------------------------
Салат картофельный с майонезом
Состав:
картофель - 250 г,
уксус - 20 г,
сахар - 5 г,
лук репчатый - 10 г,
горчица - 2 г,
рассол огуречный - 10 г,
майонез - 30 г,
лук зеленый - 5 г,
специи.
Приготовление:
Картофель, сваренный и очищенный, нарезать. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процедить, положить в него картофель и прокипятить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить и заправить майонезом. Салат посыпать зеленым луком.
-----------------------------------------------------
[c]