Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 12:30
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » А не приготовить ли нам салат?? (333 вкусных салата)
А не приготовить ли нам салат??
АнжелаДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:03 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Французская заправка к салатам

Состав:


1 ч. ложка соли

3 ч. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка горчичного порошка

1/2 чашки растительного масла

1/2 чашки 3%-ного уксуса

1 зубок чеснока (мелко нарезанного)

Приготовление:



Положить все компоненты в банку, закрыть плотно крышкой и, энергично встряхивая, все перемешать.

----------------------------------------------------



Вкусный салат из мяса

Состав:


5-6 яиц,

200 гр. отварного мяса

1 луковица,

соль, перец,

майонез

Приготовление:



Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.

-----------------------------------------------------



Салат муравейник

Состав:


фасоль 400 г.

морковь 3-4 шт.

лук 2 (некрупных) головки

майонез.

Приготовление:



Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

-----------------------------------------------------

Добавлено (23.06.2010, 14:44)
---------------------------------------------
Салат по-шопски

Состав:


100 г сладкого перца,

20 г острого перца,

50 г помидоров,

1 зубчик чеснока,

2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки,

соль.

Приготовление:



Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

----------------------------------------------------



Салат из капусты и апельсинов

Состав:


1 апельсин,

150 г белокочанной капусты,

50 г сливок,

соль.

Приготовление:



Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.

-----------------------------------------------------



Салат-коктейль острый

Состав:


160 г вареной колбасы или окорока,

2 консервированных огурца,

1 луковица,

80 г сыра,

8 ст. ложек майонеза.

Приготовление:



Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью.

-----------------------------------------------------

Добавлено (25.06.2010, 05:20)
---------------------------------------------
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Состав:


1 свекла,

2 яблока,

1 стакан грецких орехов (ядра),

1/2 стакана майонеза,

зелень.

Приготовление:



Яблоки, вареную свеклу нарезать соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпарить, снять оболочку и измельчить. Продукты соединить и заправить майонезом.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

----------------------------------------------------



Салат сьюзи

Состав:


200 г грибов,

1 упаковка крабовых палочек,

200 г болгарского перца,

2 головки лука,

1 кочан китайской капусты (или салат),

зелень,

1 ч. ложка готовой горчицы,

1/4 стакана виноградного уксуса,

1/3 стакана подсолнечного масла

Приготовление:



Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые
палочки - наискось.

-----------------------------------------------------



Салат «Минский»

Состав:


3-4 картофелины,

160 г свежих шампиньонов,

1 головка репчатого лука,

3/4 стакана квашеной капусты,

3 столовые ложки растительного масла,

уксус 3%-ный,

сахар, соль.

Приготовление:



Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.

-----------------------------------------------------

Добавлено (28.06.2010, 06:34)
---------------------------------------------
Салат по-французски с мясом

Состав:


Макароны - 250г.

мясо - 250г.

маринованные грибы - 250г.

помидоры - 250г.

растительное масло - 50г.

лук-порей - 50г.

лимонный сок - 50г.

черный перец - по вкусу,

соль

Приготовление:



Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

----------------------------------------------------



Салат-паштет с тофу и тунцом

Приготовление:



Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.

-----------------------------------------------------



Салат «Курица под шубой»

Состав:


Свекла вареная,

курятина вареная,

орехи грецкие,

чернослив,

майонез.

Приготовление:



Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.

-----------------------------------------------------

Добавлено (07.07.2010, 02:17)
---------------------------------------------
Салат из жареной рыбы

Состав:


400 г рыбного филе,

2 ст. ложки муки,

4 яблока,

2 луковицы,

4 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки сметаны,

соль, перец, сахар,

уксус и зелень по вкусу

Приготовление:



Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.

----------------------------------------------------



Австралийский салат

Состав:


8 тонких ломтиков ветчины,

4 помидора

по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,

2 столовые ложки сока апельсина

2-3 листа салата,

майонез

Приготовление:



Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом

-----------------------------------------------------



Салат "Даша"

Состав:


2-3 сырых моркови,

1/2 ст. изюма,

100 г сыра,

1 вареная свекла,

1/2 ст. грецких орехов,

200 г майонеза,

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:



Каждый слой смазывать майонезом:

(1 слой) морковь протереть на мелкой терке,

(2 слой) распаренный изюм,

(3 слой) тертый сыр с чесноком,

(4 слой) свеклу протереть на мелкой терке.

Сверху посыпать орехами. Я обычно смешиваю сразу сыр, чеснок и майонез.

-----------------------------------------------------

Добавлено (12.07.2010, 01:57)
---------------------------------------------
Картофельный салат с яйцом на пикник

Состав:


400 гр картошки,

4 яйца,

зелень (укроп, лук, петрушка и т.д...),

подсолнечное масло

Приготовление:



Отварить 400 гр картофеля в мундире, слить и отложить, отварить вкрутую 4 яйца (не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы желток не потемнел). Разломать картофелины руками и положить в контейнер для пикника (или в салатницу). Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, порезать зелень, полить маслом и добавить соль.

----------------------------------------------------



Салат из свеклы с морковью

Состав:


2 средние свеклы,

2 моркови,

2 дольки чеснока,

2 грецких ореха,

соль,

майонез по вкусу

Приготовление:



Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же

-----------------------------------------------------



Салат из моркови и щавеля

Состав:


3-4 моркови,

150 г щавеля,

1 яблоко,

1 луковица,

1 соленый огурец,

3-4 редиски,

3 ст. ложки растительного масла,

зелень, соль

Приготовление:



Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.

Заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом

-----------------------------------------------------

Добавлено (16.07.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Салат из капусты и апельсинов

Состав:


1 апельсин,

150 г белокочанной капусты,

50 г сливок,

соль.

Приготовление:



Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.

----------------------------------------------------



Салат из зелёного лука с ветчиной

Состав:


300 г зеленого лука,

200 г ветчины,

150г сыра,

80 г растительного масла,

60 г зелени петрушки,

30 г 3% - ного уксуса,

5 г столовой горчицы,

хрен,

1 яйцо,

соль.

Приготовление:



Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.

Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.

-----------------------------------------------------



Аппетитный салат из яиц

Состав:


6 яиц, сваренных вкрутую,

50 г пряностей,

50 г маринованных огурцов,

50 г маринованного перца,

125 г сметаны,

20 г мелко рубленных каперсов,

2 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки,

1 ст. ложка кетчупа,

щепотка соли,

немного соуса вустер,

несколько листьев салата,

1 помидор.

Приготовление:



Яйца нарезать кружочками. Пряности, маринованный огурец, маринованный перец мелко нарезать и соединить с яйцами. Смешать со сметаной каперсы, петрушку, добавить кетчуп; полученный соус приправить солью, добавить соус вустер.

Салат разложить на зеленых листьях салата, полить соусом, украсить дольками помидоров.

-----------------------------------------------------

Добавлено (28.07.2010, 17:15)
---------------------------------------------
Салат из репы

Состав:


600 г репы,

40 г зеленого лука,

100 г зелени укропа или петрушки.

Заправка:

300 г уксуса,

200 г растительного масла,

120 г сахара,

40 г горчицы,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Приготовление:



Очищенную репу сварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой (для нее готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец и хорошо взболтать).

----------------------------------------------------



Салат из зелёного лука со сливами

Состав:


300 г зеленого лука,

300 г слив,

9 ст. ложек соуса из растительного масла,

зелень.

Приготовление:



Промытый и подсушенный зеленый лук порезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Зелень укропа, петрушку, мяту мелко порубить. Выложить в салатник. Полить соусом.

Готовый салат можно украсить сливами.

-----------------------------------------------------



Зелёный салат с квашеной капустой

Состав:


100 г репчатого лука,

листья зеленого салата,

200 г яблок,

400 г квашеной капусты,

200 г кефира,

40 г растительного мааш,

горчица,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Приготовление:



Подготовленные листья зеленого салата выложить на тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками яблоки, все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и подсолнечное масло. Приправить горчицей, солью, перцем.

Выложить на листья салата. Украсить кресс-салатом.

-----------------------------------------------------

Добавлено (30.07.2010, 09:32)
---------------------------------------------
Закуска из помидоров, огурцов и яблок

Состав:


8 помидоров,

2 огурца,

100 г яблок,

60 г майонеза,

зелень,

сахар,

соль.

Приготовление:



У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени.

Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.

----------------------------------------------------



Стручковая фасоль с яйцами

Состав:


150 г стручковой фасоли,

1/2 яйца, сваренного вкрутую,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль.

Приготовление:



Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.

При подаче на стол смешать с разогретым маслом.

-----------------------------------------------------



Баклажаны в соусе чили

Состав:


500 г баклажанов,

3 стручка сухого красного чили,

по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука,

свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,

по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,

2 ч. ложки кукурузной пасты,

1 ч. ложка кунжутного масла,

соль,

2-3 веточки кинзы,

масло для фритюра.

Приготовление:



Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.

Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.

В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.

Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.

Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.

-----------------------------------------------------

Добавлено (02.08.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:


отварной цыпленок - 500 г,

шампиньоны - 130 г,

соленые огурцы - 45 г,

редис - 300 г,

майонез - 130 г,

горчица - 20 г,

соль.

Приготовление:



Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.

Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

----------------------------------------------------



Салат из телятины и говядины

Состав:


отварная телятина - 200 г,

отварная говядина - 200 г,

сельдь - 1 шт.,

свежие огурцы - 2-3 шт.,

отварной картофель - 3-4 шт.,

средних размеров морковь и яблоко, майонез - 200 г,

маринованные грибы - 5-6 шт.,

лимон,

перец,

сахар,

зелень.

Приготовление:



Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.

При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

-----------------------------------------------------



Грибной салат с ветчиной

Состав:


ветчина - 200 г,

свежий огурец - 1 шт.,

сметана - 1 стакан,

маринованные грибы - 100 г,

отварной картофель - 4 шт.,

небольшая луковица,

вареное яйцо,

столовый уксус,

зеленый салат,

зелень укропа,

свежий помидор,

соль,

сахар,

горчица или петрушка.

Приготовление:



Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.

При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.

-----------------------------------------------------

Добавлено (06.08.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Салат из яблок, вишни и варёной курицы

Состав:


вареное куриное мясо - 400 г,

яблоки - 250 г,

апельсины - 100 г,

персики - 100 г,

вишня - 50 г,

майонез - 200 г,

стушенное молоко без сахара - 200 г,

лимонный сок.

Приготовление:



Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.

При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

----------------------------------------------------

Добавлено (09.08.2010, 09:32)
---------------------------------------------
Салат-пикник

Состав:


салат-латук,

3 или 4 спелых, но твердых помидора,

2 пучка укропа,

несколько веточек сельдерея,

2 красные луковицы,

банка кукурузы,

консервная банка тунца,

4 яйца, черные и зеленые оливки,

оливковое масло холодного прессования,

соль,

черный перец.

Приготовление:



1. Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.

2. Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.

3. Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.

4. Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.

5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.

----------------------------------------------------



Салат из картофеля, солёных огурцов и редьки

Состав:


400 г картофеля,

200 г огурцов,

2 яйца, сваренных вкрутую,

100 г редьки,

80 г майонеза,

черный молотый перец,

соль по вкусу.

Приготовление:



Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.

Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.

-----------------------------------------------------



Салат из свеклы с морковью

Состав:


2 средние свеклы,

2 моркови,

2 дольки чеснока,

2 грецких ореха,

соль,

майонез по вкусу

Приготовление:



Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же

-----------------------------------------------------

Добавлено (11.08.2010, 12:51)
---------------------------------------------
Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:


мясо курицы - 120 г,

копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,

сыр - 10 г,

яйцо - 1 шт.,

небольшой кусочек сладкого перца,

майонез - 30 г,

соль.

Приготовление:



Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

----------------------------------------------------



Салат из цыплёнка и языка

Состав:


филе цыпленка - 200 г,

язык - 200 г,

ветчина - 200 г,

грибы - 300 г,

горчица - 30 г,

уксус - 20 г,

растительное масло - 50 г,

черный перец,

соль

Приготовление:



Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

-----------------------------------------------------



Мясной салат с шампиньонами

Состав:


шампиньоны - 250 г,

телятина - 300 г,

небольшая луковица,

лимонный сок - 1 ст. ложка,

перец, соль.

Приготовление:



Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Подать на стол холодным.

-----------------------------------------------------

Добавлено (13.08.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Салат из белокочанной капусты

Состав:


150 г. белокочанной капусты,

1 яблоко,

1 морковь,

1 небольшая луковица,

немного тонко нарезанных ломтиков маринованного огурца,

зелень.

Приготовление:



Заправить майонезом или салатной приправой.

----------------------------------------------------



Салат из сельди

Состав:


На 1 некрупную сельдь - 2 шт.

вареного картофеля,

1 яблоко,

1 солёный огурец,

1 головку лука,

1 варёную свёклу,

1-2 яйца,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки уксуса,

1 чайную ложку горчицы.

Приготовление:



Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

-----------------------------------------------------



Печёночный салат

Состав:


500 г. говяжьей печёнки,

3 варёных яйца,

3 больших варёных моркови,

3 луковицы,

майонез.

Приготовление:



Печень отварить и порезать брусочками. Также порезать морковь и яйца. Тонко нарезанный лук замариновать в уксусе, смешанном в соотношении 1/2 с водой (мариновать в течение 20-30 минут). Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

-----------------------------------------------------

Добавлено (06.09.2010, 09:27)
---------------------------------------------
Салат из свеклы с морковью

Состав:


2 средние свеклы,

2 моркови,

2 дольки чеснока,

2 грецких ореха,

соль,

майонез по вкусу

Приготовление:



Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же

----------------------------------------------------



Салат из свеклы с брынзой

Состав:


4 свеклы,

100 г брынзы,

4 дольки чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

соль

Приготовление:



Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу

-----------------------------------------------------



Салат из редьки с сухариками

Состав:


2-3 редьки,

2 ст. ложки кваса или уксуса,

3-4 кусочка черного хлеба,

зеленый лук,

2 ст. ложки растительного масла,

соль

Приготовление:



Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.

Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.

-----------------------------------------------------

Добавлено (13.10.2010, 16:02)
---------------------------------------------
Английский салат с сельдереем

Состав:


300 г сельдерея,

200 г мяса цыпленка,

100 г грибов,

200 г майонеза,

30 г готовой столовой горчицы,

50 г маринованных огурчиков.

Приготовление:



Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

----------------------------------------------------



Салат с сухариками и колбасой

Состав:


Колбаса,

лук, морковь,

1 баночку красной фасоли,

3 упаковки кириешек со вкусом бекона,

майонез, соль, перец.

Приготовление:



Колбасу покрошить кубиками, обжарить. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на тёрке и обжарить вместе. Всё перемешать. Добавить 1 баночку красной фасоли, 3 упаковки кириешек со вкусом бекона. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

-----------------------------------------------------



Президентский салат

Состав:


200 гр. рыбы,

1 солёный огурец,

1 маленькая луковица,

1-2 яблока,

100 гр. майоеза,

соль, перец,

горчица.

Приготовление:



Рыбу отварить в очень небольшом колличестве воды, удалить кости и разделать рыбу на кусочки. Огурец, лук и яблоки нарезать кусочками, соеденить с кусочками рыбы, приправить солью, горчицей и перцем, заправить майонезом.

-----------------------------------------------------

Добавлено (29.10.2010, 08:43)
---------------------------------------------
Салат закусочный

Состав:


250 г редьки,

200 г огурцов,

40 г зеленого лука,

150 г сметаны,

лимонная кислота,

уксус,

соль по вкусу.

Приготовление:



Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить, нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

----------------------------------------------------



Салат из зелёного лука с солёными огурцами

Состав:


200 г зеленого лука,

2-3 соленых огурца,

соль,

черный молотый перец,

2 ст. ложки растительного масла или 200 г соуса,

зелень.

Приготовление:



Промытый и подсушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.

Посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом (из сметаны, простокваши, майонеза).

-----------------------------------------------------



Салат рисовый с грибами

Состав:


300 г маринованных грибов,

4 яйца, сваренных вкрутую,

150 г лука-порея,

300 г риса,

100 г сметаны,

100 г майонеза,

зелень петрушки.

Приготовление:



Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

Добавлено (08.11.2010, 21:03)
---------------------------------------------
Салат из капусты

Состав:


капуста белокочанная 800 г,

сахар 100 г,

сливки густые 120 г,

уксус 60 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

----------------------------------------------------



Салат Росоли

Состав:


сельдь - 3 филе,

говядина (небольшой кусок, граммов 60-80),

2-3 средних картофелины,

свекла маринованная 60 г,

2 маринованных огурчика,

небольшая луковица,

1 яйцо,

1/4 стакана жирных сливок,

зелень петрушки,

перец черный молотый.

Приготовление:



Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы (кусочками), пюре из яблок, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем.

Подавать в салатнице, залив взбитыми 35-процентными сливками.

-----------------------------------------------------



Салат "Оливка"

Состав:


200 гр крабовых палочек,

3 яйца,

1 банка оливок без косточек,

майонез.

Приготовление:



Все порезать, заправить майонезом.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » А не приготовить ли нам салат?? (333 вкусных салата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.