Французская заправка к салатам
Состав:
1 ч. ложка соли
3 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка горчичного порошка
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки 3%-ного уксуса
1 зубок чеснока (мелко нарезанного)
Приготовление:
Положить все компоненты в банку, закрыть плотно крышкой и, энергично встряхивая, все перемешать.
----------------------------------------------------
Вкусный салат из мяса
Состав:
5-6 яиц,
200 гр. отварного мяса
1 луковица,
соль, перец,
майонез
Приготовление:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
-----------------------------------------------------
Салат муравейник
Состав:
фасоль 400 г.
морковь 3-4 шт.
лук 2 (некрупных) головки
майонез.
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.
-----------------------------------------------------
Добавлено (23.06.2010, 14:44)
---------------------------------------------
Салат по-шопски
Состав:
100 г сладкого перца,
20 г острого перца,
50 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
----------------------------------------------------
Салат из капусты и апельсинов
Состав:
1 апельсин,
150 г белокочанной капусты,
50 г сливок,
соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль острый
Состав:
160 г вареной колбасы или окорока,
2 консервированных огурца,
1 луковица,
80 г сыра,
8 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью.
-----------------------------------------------------
Добавлено (25.06.2010, 05:20)
---------------------------------------------
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Состав:
1 свекла,
2 яблока,
1 стакан грецких орехов (ядра),
1/2 стакана майонеза,
зелень.
Приготовление:
Яблоки, вареную свеклу нарезать соломкой или кубиками, ядра грецких орехов ошпарить, снять оболочку и измельчить. Продукты соединить и заправить майонезом.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью
----------------------------------------------------
Салат сьюзи
Состав:
200 г грибов,
1 упаковка крабовых палочек,
200 г болгарского перца,
2 головки лука,
1 кочан китайской капусты (или салат),
зелень,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1/4 стакана виноградного уксуса,
1/3 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые
палочки - наискось.
-----------------------------------------------------
Салат «Минский»
Состав:
3-4 картофелины,
160 г свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
3/4 стакана квашеной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
уксус 3%-ный,
сахар, соль.
Приготовление:
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
-----------------------------------------------------
Добавлено (28.06.2010, 06:34)
---------------------------------------------
Салат по-французски с мясом
Состав:
Макароны - 250г.
мясо - 250г.
маринованные грибы - 250г.
помидоры - 250г.
растительное масло - 50г.
лук-порей - 50г.
лимонный сок - 50г.
черный перец - по вкусу,
соль
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
----------------------------------------------------
Салат-паштет с тофу и тунцом
Приготовление:
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
-----------------------------------------------------
Салат «Курица под шубой»
Состав:
Свекла вареная,
курятина вареная,
орехи грецкие,
чернослив,
майонез.
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.
-----------------------------------------------------
Добавлено (07.07.2010, 02:17)
---------------------------------------------
Салат из жареной рыбы
Состав:
400 г рыбного филе,
2 ст. ложки муки,
4 яблока,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец, сахар,
уксус и зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например из мороженого минтая.
----------------------------------------------------
Австралийский салат
Состав:
8 тонких ломтиков ветчины,
4 помидора
по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея,
2 столовые ложки сока апельсина
2-3 листа салата,
майонез
Приготовление:
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом
-----------------------------------------------------
Салат "Даша"
Состав:
2-3 сырых моркови,
1/2 ст. изюма,
100 г сыра,
1 вареная свекла,
1/2 ст. грецких орехов,
200 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Каждый слой смазывать майонезом:
(1 слой) морковь протереть на мелкой терке,
(2 слой) распаренный изюм,
(3 слой) тертый сыр с чесноком,
(4 слой) свеклу протереть на мелкой терке.
Сверху посыпать орехами. Я обычно смешиваю сразу сыр, чеснок и майонез.
-----------------------------------------------------
Добавлено (12.07.2010, 01:57)
---------------------------------------------
Картофельный салат с яйцом на пикник
Состав:
400 гр картошки,
4 яйца,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.д...),
подсолнечное масло
Приготовление:
Отварить 400 гр картофеля в мундире, слить и отложить, отварить вкрутую 4 яйца (не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы желток не потемнел). Разломать картофелины руками и положить в контейнер для пикника (или в салатницу). Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, порезать зелень, полить маслом и добавить соль.
----------------------------------------------------
Салат из свеклы с морковью
Состав:
2 средние свеклы,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 грецких ореха,
соль,
майонез по вкусу
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же
-----------------------------------------------------
Салат из моркови и щавеля
Состав:
3-4 моркови,
150 г щавеля,
1 яблоко,
1 луковица,
1 соленый огурец,
3-4 редиски,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень, соль
Приготовление:
Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом
-----------------------------------------------------
Добавлено (16.07.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Салат из капусты и апельсинов
Состав:
1 апельсин,
150 г белокочанной капусты,
50 г сливок,
соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
----------------------------------------------------
Салат из зелёного лука с ветчиной
Состав:
300 г зеленого лука,
200 г ветчины,
150г сыра,
80 г растительного масла,
60 г зелени петрушки,
30 г 3% - ного уксуса,
5 г столовой горчицы,
хрен,
1 яйцо,
соль.
Приготовление:
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.
Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.
-----------------------------------------------------
Аппетитный салат из яиц
Состав:
6 яиц, сваренных вкрутую,
50 г пряностей,
50 г маринованных огурцов,
50 г маринованного перца,
125 г сметаны,
20 г мелко рубленных каперсов,
2 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка кетчупа,
щепотка соли,
немного соуса вустер,
несколько листьев салата,
1 помидор.
Приготовление:
Яйца нарезать кружочками. Пряности, маринованный огурец, маринованный перец мелко нарезать и соединить с яйцами. Смешать со сметаной каперсы, петрушку, добавить кетчуп; полученный соус приправить солью, добавить соус вустер.
Салат разложить на зеленых листьях салата, полить соусом, украсить дольками помидоров.
-----------------------------------------------------
Добавлено (28.07.2010, 17:15)
---------------------------------------------
Салат из репы
Состав:
600 г репы,
40 г зеленого лука,
100 г зелени укропа или петрушки.
Заправка:
300 г уксуса,
200 г растительного масла,
120 г сахара,
40 г горчицы,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную репу сварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой (для нее готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец и хорошо взболтать).
----------------------------------------------------
Салат из зелёного лука со сливами
Состав:
300 г зеленого лука,
300 г слив,
9 ст. ложек соуса из растительного масла,
зелень.
Приготовление:
Промытый и подсушенный зеленый лук порезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Зелень укропа, петрушку, мяту мелко порубить. Выложить в салатник. Полить соусом.
Готовый салат можно украсить сливами.
-----------------------------------------------------
Зелёный салат с квашеной капустой
Состав:
100 г репчатого лука,
листья зеленого салата,
200 г яблок,
400 г квашеной капусты,
200 г кефира,
40 г растительного мааш,
горчица,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные листья зеленого салата выложить на тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками яблоки, все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и подсолнечное масло. Приправить горчицей, солью, перцем.
Выложить на листья салата. Украсить кресс-салатом.
-----------------------------------------------------
Добавлено (30.07.2010, 09:32)
---------------------------------------------
Закуска из помидоров, огурцов и яблок
Состав:
8 помидоров,
2 огурца,
100 г яблок,
60 г майонеза,
зелень,
сахар,
соль.
Приготовление:
У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени.
Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.
----------------------------------------------------
Стручковая фасоль с яйцами
Состав:
150 г стручковой фасоли,
1/2 яйца, сваренного вкрутую,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.
При подаче на стол смешать с разогретым маслом.
-----------------------------------------------------
Баклажаны в соусе чили
Состав:
500 г баклажанов,
3 стручка сухого красного чили,
по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука,
свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,
2 ч. ложки кукурузной пасты,
1 ч. ложка кунжутного масла,
соль,
2-3 веточки кинзы,
масло для фритюра.
Приготовление:
Замочить чили на 10-15 минут в холодной воде, если он все же будет очень острым, сменить воду и выдержать еще 10-15 минут. Затем удалить из чили семечки и нарезать мелкими полосками.
Баклажаны нарезать узкими полосками, выдержать в соленой воде для удаления горечи.
В разогретую глубокую сковороду влить масло для фритюра и обжарить баклажаны в течение 3-4 минут, выложить баклажаны на салфетки, обсушить от излишков масла.
Вылить из сковороды излишки масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили при помешивании 30-40 секунд, добавить шерри, соевый соус, уксус, приправить сахаром и солью, добавить кукурузную пасту. Положить баклажаны в соус и прогреть 30-40 секунд, слегка помешивая, сбрызнуть кунжутным маслом.
Выложить на блюдо, украсить веточками кинзы.
-----------------------------------------------------
Добавлено (02.08.2010, 13:54)
---------------------------------------------
Салат из цыплёнка и шампиньонов
Состав:
отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.
Приготовление:
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
----------------------------------------------------
Салат из телятины и говядины
Состав:
отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко, майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон,
перец,
сахар,
зелень.
Приготовление:
Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.
-----------------------------------------------------
Грибной салат с ветчиной
Состав:
ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль,
сахар,
горчица или петрушка.
Приготовление:
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.
-----------------------------------------------------
Добавлено (06.08.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Салат из яблок, вишни и варёной курицы
Состав:
вареное куриное мясо - 400 г,
яблоки - 250 г,
апельсины - 100 г,
персики - 100 г,
вишня - 50 г,
майонез - 200 г,
стушенное молоко без сахара - 200 г,
лимонный сок.
Приготовление:
Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.
При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.
----------------------------------------------------
Добавлено (09.08.2010, 09:32)
---------------------------------------------
Салат-пикник
Состав:
салат-латук,
3 или 4 спелых, но твердых помидора,
2 пучка укропа,
несколько веточек сельдерея,
2 красные луковицы,
банка кукурузы,
консервная банка тунца,
4 яйца, черные и зеленые оливки,
оливковое масло холодного прессования,
соль,
черный перец.
Приготовление:
1. Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.
2. Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.
3. Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.
4. Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.
5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.
----------------------------------------------------
Салат из картофеля, солёных огурцов и редьки
Состав:
400 г картофеля,
200 г огурцов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100 г редьки,
80 г майонеза,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
-----------------------------------------------------
Салат из свеклы с морковью
Состав:
2 средние свеклы,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 грецких ореха,
соль,
майонез по вкусу
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же
-----------------------------------------------------
Добавлено (11.08.2010, 12:51)
---------------------------------------------
Салат из курицы с сыром и яйцом
Состав:
мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.
Приготовление:
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.
----------------------------------------------------
Салат из цыплёнка и языка
Состав:
филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец,
соль
Приготовление:
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
-----------------------------------------------------
Мясной салат с шампиньонами
Состав:
шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
перец, соль.
Приготовление:
Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Подать на стол холодным.
-----------------------------------------------------
Добавлено (13.08.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Салат из белокочанной капусты
Состав:
150 г. белокочанной капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
немного тонко нарезанных ломтиков маринованного огурца,
зелень.
Приготовление:
Заправить майонезом или салатной приправой.
----------------------------------------------------
Салат из сельди
Состав:
На 1 некрупную сельдь - 2 шт.
вареного картофеля,
1 яблоко,
1 солёный огурец,
1 головку лука,
1 варёную свёклу,
1-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.
Приготовление:
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
-----------------------------------------------------
Печёночный салат
Состав:
500 г. говяжьей печёнки,
3 варёных яйца,
3 больших варёных моркови,
3 луковицы,
майонез.
Приготовление:
Печень отварить и порезать брусочками. Также порезать морковь и яйца. Тонко нарезанный лук замариновать в уксусе, смешанном в соотношении 1/2 с водой (мариновать в течение 20-30 минут). Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
-----------------------------------------------------
Добавлено (06.09.2010, 09:27)
---------------------------------------------
Салат из свеклы с морковью
Состав:
2 средние свеклы,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 грецких ореха,
соль,
майонез по вкусу
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же
----------------------------------------------------
Салат из свеклы с брынзой
Состав:
4 свеклы,
100 г брынзы,
4 дольки чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
соль
Приготовление:
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу
-----------------------------------------------------
Салат из редьки с сухариками
Состав:
2-3 редьки,
2 ст. ложки кваса или уксуса,
3-4 кусочка черного хлеба,
зеленый лук,
2 ст. ложки растительного масла,
соль
Приготовление:
Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.
-----------------------------------------------------
Добавлено (13.10.2010, 16:02)
---------------------------------------------
Английский салат с сельдереем
Состав:
300 г сельдерея,
200 г мяса цыпленка,
100 г грибов,
200 г майонеза,
30 г готовой столовой горчицы,
50 г маринованных огурчиков.
Приготовление:
Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.
----------------------------------------------------
Салат с сухариками и колбасой
Состав:
Колбаса,
лук, морковь,
1 баночку красной фасоли,
3 упаковки кириешек со вкусом бекона,
майонез, соль, перец.
Приготовление:
Колбасу покрошить кубиками, обжарить. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть на тёрке и обжарить вместе. Всё перемешать. Добавить 1 баночку красной фасоли, 3 упаковки кириешек со вкусом бекона. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
-----------------------------------------------------
Президентский салат
Состав:
200 гр. рыбы,
1 солёный огурец,
1 маленькая луковица,
1-2 яблока,
100 гр. майоеза,
соль, перец,
горчица.
Приготовление:
Рыбу отварить в очень небольшом колличестве воды, удалить кости и разделать рыбу на кусочки. Огурец, лук и яблоки нарезать кусочками, соеденить с кусочками рыбы, приправить солью, горчицей и перцем, заправить майонезом.
-----------------------------------------------------
Добавлено (29.10.2010, 08:43)
---------------------------------------------
Салат закусочный
Состав:
250 г редьки,
200 г огурцов,
40 г зеленого лука,
150 г сметаны,
лимонная кислота,
уксус,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить, нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
----------------------------------------------------
Салат из зелёного лука с солёными огурцами
Состав:
200 г зеленого лука,
2-3 соленых огурца,
соль,
черный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла или 200 г соуса,
зелень.
Приготовление:
Промытый и подсушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом (из сметаны, простокваши, майонеза).
-----------------------------------------------------
Салат рисовый с грибами
Состав:
300 г маринованных грибов,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 г лука-порея,
300 г риса,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
зелень петрушки.
Приготовление:
Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.
-----------------------------------------------------
Добавлено (08.11.2010, 21:03)
---------------------------------------------
Салат из капусты
Состав:
капуста белокочанная 800 г,
сахар 100 г,
сливки густые 120 г,
уксус 60 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
----------------------------------------------------
Салат Росоли
Состав:
сельдь - 3 филе,
говядина (небольшой кусок, граммов 60-80),
2-3 средних картофелины,
свекла маринованная 60 г,
2 маринованных огурчика,
небольшая луковица,
1 яйцо,
1/4 стакана жирных сливок,
зелень петрушки,
перец черный молотый.
Приготовление:
Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы (кусочками), пюре из яблок, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем.
Подавать в салатнице, залив взбитыми 35-процентными сливками.
-----------------------------------------------------
Салат "Оливка"
Состав:
200 гр крабовых палочек,
3 яйца,
1 банка оливок без косточек,
майонез.
Приготовление:
Все порезать, заправить майонезом.
-----------------------------------------------------