Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 09:37
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » А не откушать ли нам рыбки? (Фаршированая форель,Фондю с рыбными палочками,Карп)
А не откушать ли нам рыбки?
АнжелаДата: Вторник, 30.11.2010, 00:22 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Фаршированная форель

Состав:


очищенная и выпотрошенная форель 2 шт. (по 250 г),

соль, перец,

свежие шампиньоны 250 г,

пучок петрушки,

тертый сыр 25 г,

панировочные сухари 2 столовые ложки,

яйцо

сливочное масло 1 чайная ложка,

копченое сало 2 тонких ломтика,

маленькие луковицы 4 шт.,

сметана 100 г,

белое вино 100 г,

лимон 1/2 шт.,

свежая зелень.

Приготовление:



Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками. Для начинки смешать рубленые шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Вокруг форели уложить рубленый лук и кусочки шампиньонов. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого
помола, и залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 С 30 минут. Оформить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.


----------------------------------------------------



Фондю с рыбными палочками

Приготовление:



16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.

-----------------------------------------------------



Карп с квашеной капустой

Приготовление:



Нашинковать помельче 1.5 кг квашеной капусты и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 ст сырого риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Налить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячей духовке.

-----------------------------------------------------

Добавлено (02.07.2010, 06:13)
---------------------------------------------
Скумбрия по-весеннему

Состав:


1 кг скумбрии,

1 ст. ложка соли,

2 ст. ложки уксуса,

1 ломтик лимона,

1 пучок укропа,

1 луковица,

1 рюмка майонеза,

3-4 ст. ложки сливок,

немного зеленого лука,

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1-2 помидора

Приготовление:



Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками
сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов

----------------------------------------------------



Рыба во фритюре

Состав:


1,2 кг рыбы,

4 ст. ложки оливкового масла,

1 лимон,

4 ст. ложки панировочных сухарей,

250 г растительного масла для фритюра,

пучок зелени кинзы,

1 кофейная ложка молотого тмина,

0,5 кофейной ложки аджики,

1 ст. ложка молотого шафрана,

1 зубчик толченого чеснока,

соль.

Приготовление:



Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.

Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.

Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.

-----------------------------------------------------



Паштет из рыбы и творога

Состав:


300 г филе щуки (или трески, или другой рыбы),

200 г пресного творога,

2 луковицы,

1 морковь,

100 г сливочного масла,

2 столовые ложки растительного масла,

1 пучок зелени укропа,

перец и соль по вкусу

Приготовление:



Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с морковью и обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть. Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.

К полученному фаршу добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.

-----------------------------------------------------<

Добавлено (26.07.2010, 07:51)
---------------------------------------------
Рыба под ореховым соусом

Состав:


500 г рыбы,

250 г очищенных грецких орехов,

1 зубок чеснока,

1 луковица,

1/4 стакана воды,

5 ст. ложек уксуса,

соль.

Приготовление:



Рыбу обработать, хорошо промыть, нарезать на куски, сварить. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить на блюдо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вместе с чесноком растереть с солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить воду и уксус и варить в течение 8-10 минут. Полученным соусом залить рыбу.

----------------------------------------------------



Лосось отварной

Состав:


400 г лосося,

50 г белого вина,

25 г кореньев,

1 лавровый лист,

2 ст. ложки голландского соуса;

молотый черный перец,

лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:



Лосося обработать и разделать на филе (с кожей и реберными костями). Нарезать на порционные куски, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Одновременно приготовить бульон, в который добавить коренья. Бульон процедить, влить вино, посолить. Положить нарезанную рыбу в сотейник, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. Подать на стол с голландским соусом или майонезом.

-----------------------------------------------------



Холодец из рыбы

Состав:


500 г окуня,

500 г судака,

2 луковицы,

60 г петрушки,

10 г желатина,

соль,

перец горошком,

лавровый лист по вкусу

Приготовление:



Окуня очистить, выпотрошить, промыть, отварить с луком. Мякоть судака отделить от костей. Все кости, чешую, плавники и головы без жабр сварить в бульоне, в котором варился окунь, добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон уварить так, чтобы он мог хорошо застыть, как лангспиг (уваренный до густоты бульон). Для определения готовности 4-5 столовых ложек бульона охладить. Если застынет, значит, бульон готов.

Готовый бульон посолить, процедить, залить им предварительно отваренного судака и вынести блюдо на холод. На гарнир подать свежие или соленые огурцы или натертые помидоры, полить холодец слабым раствором уксуса или хреном. Холодец готовят без желатина, только в крайнем случае можно прибавить незначительное количество. Холодец при охлаждении нельзя замораживать.

-----------------------------------------------------

Добавлено (03.09.2010, 10:19)
---------------------------------------------
Гуляш из сельди по-шотландски

Состав:


Сельдь свежая 6 шт.,

смалец 40 г,

лук репчатый 3 шт.,

мука 1,5 ст. л.,

простокваша 250 г,

зелень петрушки,

лимон 50 г,

перец красный молотый,

соль по вкусу

Приготовление:



Сельдь разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, слегка обжарить в смальце, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить немного воды, чтобы получился довольно густой соус, приправить солью и перцем, проварить 10 минут.

Добавить подготовленную сельдь и проварить на слабом огне еще 15 минут.

Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью.

----------------------------------------------------



Фрикадельки из рыбы

Состав:


Для фарша:

филе рыбы 600 г,

хлеб белый 40 г,

молоко 40 г,

яйца 4 шт.,

лук репчатый 40 г,

мука 20 г,

перец,

соль по вкусу.

Для бульона:

морковь,

лук репчатый по 60 г,

корень петрушки 20 г,

отходы рыбные (головы, кости) 300 г,

соль по вкусу.

Для соуса:

сметана 100 г,

мука пшеничная 20 г,

корнишоны 60 г,

сок лимонный,

соль.

Приготовление:



Приготовление рыбного фарша. Рыбное филе очистить от мелких костей и пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Полученную массу мокрыми руками разделать на шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять их в муке и варить 10-15 минут на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне.

Из рыбьих костей сварить бульон. Овощи очистить, нарезать ломтиками, припечь на сковороде и добавить в бульон. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить нарезанные ломтиками корнишоны, лимонный сок, соль, соединить с бульоном, прокипятить и в полученном соусе несколько минут потушить приготовленные фрикадельки.

Подать под соусом с картофелем, салатом из сырых овощей.

-----------------------------------------------------



Солянка из рыбы на сковороде

Состав:


На 500 г рыбного филе

1 кг свежей или квашеной капусты,

по 2 ст. ложки масла,

томата-пюре и толченых сухарей,

2 соленых огурца,

50 г каперсов,

50 г маслин,

2 головки лука

Приготовление:



Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Стушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно,
не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут.

При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.

-----------------------------------------------------

Добавлено (27.10.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Рольмопс по-берлински

Состав:


сельдь соленая - 150 г,

огурцы соленые - 20 г,

лук репчатый - 10 г,

горчица - 5 г,

уксус - 10 г,

масло растительное - 5 г,

сахар - 5 г,

соус "Ремулад" - 50 г

Приготовление:



На филе соленой сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой и положить в маринад на 2-3 дня.

Маринад: сахар растворить в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.

Подавать, полив соусом "Ремулад" и украсив зеленью петрушки или листьями салата.

----------------------------------------------------



Сельдь в сметане, с яблоками и луком

Состав:


сельдь соленая - 160 г,

лук репчатый - 40 г,

яблоки - 70 г,

сметана - 50 г,

сахар - 5 г,

огурцы соленые - 25 г,

паприка

Приготовление:



Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.

Гарнировать кусочками огурца.

-----------------------------------------------------



Салат селедочный

Состав:


сельдь (филе) - 100 г,

картофель - 80 г,

огурцы соленые - 60 г,

лук репчатый - 25 г,

яблоки - 70 г,

масло оливковое - 30 г,

уксус - 5 г,

сахар - 5 г,

зелень - 5 г,

яйцо - 1/4 шт.,

перец черный молотый,

соль.

Приготовление:



Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

-----------------------------------------------------

Добавлено (10.11.2010, 12:04)
---------------------------------------------
Паштет из сельди с сыром и яйцом

Состав:


1-2 соленые сельди (100-200 г филе),

8 яиц,

1 корень хрена (150 г),

200 г сыра,

200 г майонеза,

зеленый лук,

соус,

лимонный сок,

соль,

черный молотый перец.

Приготовление:



Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.

Паштет можно подавать в корзиночках выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

----------------------------------------------------



Рыба с овощами

Состав:


1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель),
4 ст. ложки жира,

соль,

800 г рыбного филе,

лимонный сок или томат-паста,

зелень,

сметана.

Приготовление:



Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут.

Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи.

К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------



Гуляш из щуки с зеленью

Состав:


1 кг филе щуки,

1 стакан растительного масла,

1 стакан мелкорубленой зелени петрушки,

укропа, эстрагона,

4 зубчика чеснока,

3 луковицы,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 лимон,

2 стручка сладкого перца,

соль по вкусу.

Приготовление:



Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут).

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

-----------------------------------------------------

Добавлено (30.11.2010, 00:22)
---------------------------------------------
Сельдь по-русски

Состав:


4 вымоченные сельди,

500 г соленых помидоров,

50 г сушеных грибов,

1 стакан майонеза,

картофель,

зеленый лук,

зелень.

Приготовление:



Сельдь разделать на филе и порезать тонкими полосками, сверху положить отварной картофель, отварные грибы, зеленый лук и полить майонезом.

Можно уложить продукты горкой, а по краям - дольки соленых или маринованных помидоров и зелени.

----------------------------------------------------



Селедочный форшмак

Состав:


1 сельдь,

1 черствая городская булка,

1 луковица,

1 яблоко,

2 ст. ложки уксуса,

3 ст. ложки растительного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка зелени,

молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:



Сельдь, если она сильно соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, удалив головы и кости, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатой от воды булкой, яблоком и луком. Поперчить, добавить уксус, растительное масло, хорошо вымешать.

Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди, с другой - хвост.

Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

-----------------------------------------------------



Сельдь по-киевски

Состав:


1 соленая сельдь,

200 г сливочного масла,

5 ст. ложек тертого голландского сыра,

2 ломтика пшеничного хлеба,

1 стакан молока,

1,5 ст. ложки горчицы,

перец по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление:



Филе сельди пропустить через мясорубку с замоченным в молоке хлебом. Протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » А не откушать ли нам рыбки? (Фаршированая форель,Фондю с рыбными палочками,Карп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.