Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 11:20
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Блюда из грибов (Грибной гуляш,Жюльен "Объеденье",грибное рагу с помидорами)
Блюда из грибов
АнжелаДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:53 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Грибной гуляш

Состав:


грибы свежие 500 г,

говядина,

свинина по 200 г,

жир 100 г,

лук репчатый 60 г,

томатная паста 50 г,

морковь 200 г,

бульон мясной 750 г,

вино белое и сметана по 125 г,

крахмал 1 ст. л.,

зелень петрушки,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.

Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------



Жюльен "Объедение"

Состав:


700г грибов,

1 банка крабов или пачка крабовых палочек,

100-150г сливочного масла,

0,5л молока,

100г сыра,

4ст ложки муки,

соль.

Приготовление:



Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны.

Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Лучше всего использовать формочки из под кекса.

-----------------------------------------------------



Грибное рагу с помидорами

Состав:


шампиньоны свежие 1 кг,

помидоры 200 г,

ветчина вареная 250 г,

лук репчатый 150 г,

масло сливочное или маргарин 50 г,

тимьян 1 ч. л.,

мука пшеничная 4 ч. л.,

перец черный молотый,

зелень петрушки,

соль по вкусу.

Приготовление:



Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части.

Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить.

Ветчину нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне.

Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Блюда из грибов (Грибной гуляш,Жюльен "Объеденье",грибное рагу с помидорами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.