Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.05.2024, 09:27
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » рецепты блюд
рецепты блюд
СейяДата: Пятница, 26.06.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
здесь каждую неделю появляются рецепты новых блюд

Добавлено (26.06.2009, 11:15)
---------------------------------------------
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Состав

- лук репчатый - 2 шт,

- шампиньоны - 150-200 г,

- чеснок - 1 долька,

- куриный бульон - 700-800 мл,

- белое вино - 100 мл,

- креветки - 100 г,

- мидии - 100 г,

- сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,

- сливочное масло - 30-50 г,

- соль,

- зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.

Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Добавлено (26.06.2009, 11:17)
---------------------------------------------
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Состав

горох сухой - 1 стакан,

картофель - 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для сухариков: белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное
масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Добавлено (26.06.2009, 11:24)
---------------------------------------------
ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ

В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринован ном виде. Предлагаем рецепты на любой вкус.

Баклажаны с томатами и йогуртом

100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, ? ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец – по вкусу. Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220C до подрумянивания сыра.

Паста из баклажанов

2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок – по вкусу. Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности. Мякоть баклажанов (без кожицы) взбейте блендером, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Можно эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры.

"Тещин язык"

Это блюдо можно готовить по-разному.

Вариант 1. 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие (0,5 см) пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый пласт смажьте заранее приготовленной начинкой и сверните пополам.

Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Вариант 2. Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, потом кружки лука, помидора, сверху чеснок. Затем так же второй и третий слои. Каждый слой не забывайте чуть-чуть посолить. Закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник.

Вариант 3. Разрежьте сырой баклажан вдоль на несколько пластов, но не до конца, натрите каждый пласт солью, придайте баклажану форму веера и в таком виде положите под пресс. Через 15 минут слейте горький сок, вытрите баклажан салфеткой, натрите его внутренние стороны приправой карри и оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Положите в каждый разрез кусочек солоноватого сыра (например, сулугуни) и кружок помидора. Разложите баклажан веером на смазанном маслом противне, сверху полейте маслом (для остроты можно добавить майонез) и запеките в духовке при температуре 220C в течение 30 минут.

Восточный салат

2 баклажана, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, ? ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином), сок ? лимона, ? ч. л. винного уксуса, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, несколько веточек кориандра или петрушки, соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус. Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела. Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус. Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром. Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.

Добавлено (26.06.2009, 11:25)
---------------------------------------------
"Восхищение имама"

Закуска, которая в былые времена приводила в восхищение не только главу мусульманской общины (имама), но и жителей СССР, знакомых с ней по вкуснейшим болгарским консервам "Имам Баялды". 2 средних баклажана, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 1 большой помидор, 2 большие дольки чеснока, ? пучка мелко нарубленной петрушки, 1 ст. л. мелко порезанных свежих листьев мяты и 1 ч. л. мелко порезанных свежих листьев базилика, томатный соус, ? чашки оливкового масла.

Нарежьте неочищенные от кожуры молодые баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего слегка отожмите, чтобы удалить выступившую жидкость, обсушите салфеткой, обмакните в оливковое масло, выложите на противень и поместите в разогретую до 200С духовку. Держите до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Нарежьте кружками лук, перец и помидоры, мелко порежьте чеснок. Слегка поджарьте лук, перец и чеснок в оливковом масле. Добавьте помидоры, базилик, мяту, петрушку и подержите на огне еще несколько минут. Готовую смесь выложите на баклажаны, залейте томатным соусом и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180С. Закуску подают на стол холодной.

Баклажаны в духовке по-арабски

2 баклажана, одна морковка, луковица, помидор, корешок сельдерея, 4 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, оливковое масло, соль.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде.

Баклажаны в духовке по-гречески

1 кг баклажан, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.

Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с обеих сторон, положите на полчаса в дуршлаг, опущенный в воду, затем промойте и обсушите. Поджарьте ломтики в сковороде на горячем масле с двух сторон до появления румяной корочки, затем выньте и дайте маслу стечь. В небольшой кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Баклажаны выложите слоями в форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки. Приготовленные таким образом баклажаны вкусны как

в горячем, так и в холодном
виде.

Баклажанная икра

10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров.

Баклажаны нарежьте вдоль длинными дольками (если плоды большие, разрежьте дольки пополам). Перцы, помидоры и лук нарежьте кольцами. Помидоры положите в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Затем добавьте маринад (1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песку, 140 г столового или яблочного уксуса, 1 ст. л. соли) и остальные овощи. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь; когда все овощи осядут, перемешайте их и варите на слабом огне в течение 20 минут (считая от момента закипания). Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Эта икра не закиснет, так как содержит уксус, и предназначена для длительного хранения.

Добавлено (26.06.2009, 11:27)
---------------------------------------------
ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ

Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — около 2 часов Количество: 4 порции

* 3 кг говядины(ребра)

* 2 веточки свежего тимьяна

* 3-4 шт. лаврового листа

* 2 ст. ложки дижонской горчицы

* 1 ст. ложка муки

* по 200 мл красного сухого вина

* и сока от запекания мяса

* соль, перец по вкусу

* 1 ч. ложка желе из красной смородины

1. Разогрейте духовку до 220С. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

2. Снизьте нагрев до 170С и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус).

3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Совет. Англичане любят подавать к запеченному мясу йоркширский пудинг. Это быстрая выпечка, которая помогает собрать весь великолепный соус к мясу. Приготовить пудинг просто: 125 г муки выложите в большую миску, добавьте 250 мл молока и 2 яйца, замесите тесто, наполните им кулинарный мешочек (если такого нет, чистый целлофановый пакет). По желанию тесто можно подсолить или добавить в него любые специи. Смажьте противень жидкостью от запекания мяса и выложите из кулинарного мешка тесто в виде кружочков с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой до 220С духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.

 
АнжелаДата: Среда, 19.08.2009, 16:39 | Сообщение # 2
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что >!

Вам потребуется:

* баклажан (средний) - 2 шт.,

* цукини (средний) - 3 шт.,

* перец красный сладкий - 2 шт.,

* помидор (крупный) - 2 шт.,

* чеснок - 3 крупных головки,

* растительное масло - 0,5 стакана,

* приправа >,

* соль.

Приготовление:

1.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части.
Затем режем крупными кусками.

2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.

3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.

4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.

5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.

7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.

8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Добавлено (29.07.2009, 14:03)
---------------------------------------------
Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации.

Кто хоть раз побывал в Болгарии, тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. Например, в ресторане вам очень терпеливо объяснят и соориентируют в меню:

Например:

Банница - слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом

Луканка - плоская твердая сырокопченая колбаса

Таратор - это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.

Лютеница - пикантный соус из сладкого перца.

А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами и зеленью.

Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидоров, сливочное масло, 2-3 головки репчатого лука, петрушку.

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку, складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем
петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока, одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую посуду.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.

Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить. Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

Вот и получилась наша красавица.

Приятного всем аппетита!

Добавлено (29.07.2009, 14:04)
---------------------------------------------
Абрикосовый пирог

Ингридиенты:

- 1/2 ст. сушеных абрикосов;

- 45 гр. масла;

- 1/2 ст. сахара;

- 2 яйца;

- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;

- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);

- 3 засахаренных кусочков ананаса;

- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;

- 110 гр. муки;

- 1/4 чайной ложки гашеной соды;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/4 ст. абрикосового нектара;

- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).

Инструкция:

1. Подогреть духовку до 135С|. Смазать форму для выпекания.

2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены.

4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте.

5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки.

6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания.

7. Готовить 2 часа при температуре 135С|. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции.

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

- 112 гр. мягкого масла;

- 225 гр. сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 ст. воды;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 280 гр. муки;

- 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры;

- 1 чайная ложка гашеной соды;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

- 225 гр. очищенных и нарезанных
яблок;

- 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения).

Инструкции:

1. Нагреть духовку до 165 С|. Смазать форму для выпекания.

2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль.

3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов.

4. Выпекать при температуре 165 С в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности.

5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей.

Добавлено (29.07.2009, 14:05)
---------------------------------------------
Цитрусовые - удивительные фрукты. Все, с чем соприкасается их сок, приобретает яркий вкус, будь то напиток, десерт, салат, соус или горячее блюдо. С ними все вкусно, остро, ярко и совсем не кисло!

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Количество: 4 порции

* 3 лимона

* 1 пучок зеленого базилика (нарезать)

* 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки

* 1 ст. ложка оливкового масла

* 1 курица (разрезать на 8 частей)

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.

2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.

3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

СЕМГА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Количество: 4 порции

* 1 стакан чечевицы

* 4 порционных куска филе семги

* 1-2 апельсина

* 1 ч. ложка дижонской горчицы

* 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла

* небольшой пучок зеленого базилика

* 2 луковицы (мелко нарезать)

* небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте.

2. Разогрейте духовку до 200?С. Семгу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень (кожей вниз). Запекайте 15-20 минут.

3. Приготовьте соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, добавьте нарезанный базилик.

4. В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей. Добавьте половину соуса и зелень петрушки, перемешайте.

5. Подавайте блюдо, выложив кусочки лосося поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

ГОВЯДИНА С МАРИНАДАМИ

Количество: 4 порции

* 2-3 мандарина (из двух выжать сок с мякотью)

* 1 ст. ложка натертого корня имбиря

* 1ч. ложка кунжутного масла

* 1ч. ложка + 1 ст. ложка крахмала

* 2 ст. ложки соевого соуса

* 450-500 г говядины (нарезать полосками)

* 4 ст. ложки растительного масла

* 1 болгарский перец (нарезать полосками)

* зеленый лук, по желанию горсть свежемороженого стручкового гороха

1. Приготовьте соус, смешав растит, масло, имбирь и сок мандарина. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус с 1 ч. ложкой крахмала, выложите мясо, перемешайте.

2. В сковороде на раст. масле обжарьте сначала нарезанную полосками цедру 1 мандарина, затем овощи, затем мясо (порциями). Выложите все в большую кастрюлю, добавьте мандариновый соус, прогрейте и подавайте.

САЛЬСА

Эти соусы могут быть отличным дополнением к мясным блюдам.

* С фенхелем и апельсином. Смешайте очищенные от кожуры и пленок и нарезанные кусочками 4 апельсина с 1 стаканом фенхеля, 2 ст. ложками красного лука, зеленью петрушки, приправьте солью по вкусу.

* С грейпфрутом. Смешайте очищенные от кожуры и перегородок и нарезанные кусочками 3 розовых грейпфрута, 1 апельсин, 2 мелко нарезанных острых перчика (очистить от зерен), 1 шт. нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого базилика, приправьте солью.

* С лимоном и лаймом. С одного лимона и лайма натрите 2 ч. ложки цедры, фрукты очистите, удалите пленки, нарежьте кусочками и смешайте с очищенным и нарезанным огурчиком и нарезанной кубиками мякотью авокадо. Приправьте 1/4 ч. ложки соли и 1 ч. ложкой сахарного песка, перемешайте.

* С апельсином и томатами. 3 апельсина очистите от кожуры и пленок. 2 небольших помидора разрежьте (семена удалите), мелко нарежьте. Смешайте помидоры и апельсины с нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью.

Добавлено (29.07.2009, 14:05)
---------------------------------------------
РЫБА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

Количество: 4 порции

* 3 лимона (1 мелко нарезать)

* 4 филе тилапии (морская курица)

* 2-3 веточки свежей мяты (мелко нарезать)

* 1 яблоко (нарезать соломкой)

* 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок

* 1 луковица (мелко порезать)

* 1/2 ч. ложки сахарного песка

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности.

2. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром.

ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ

* Гранита. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и поместите в морозилку. Время от времени перемешивайте его до получения ледяной крошки.

* Лимонад. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и газированной водой, перелейте в графин, украсьте дольками лайма.

* Кусочки в сиропе. Нарежьте цитрусовые кружочками, выложите на тарелку и полейте густым сиропом, приготовленным из сока и сахара.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Количество: 8 порций

Для теста:

* 2 ч. л. цедры и 2 ч. л. сока лайма

* 1 стакан муки

* 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли

* 6 ст. л. размягченного слив. масла

* 2-3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

* 2 ч. л.
цедры и 2/3 стакана сока лайма

* 1 стакан сахара

* 4 больших яйца

* 2/3 стакана сметаны

1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите его, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте начинку, смешав венчиком лаймовый сок с сахаром, цедрой, яйцами, в конце добавьте сметану.

3. Выложите тесто в форму для пирога, разровняйте, сформировав бортики. Постелите фольгу поверх теста, всыпьте сухой горох и запеките в разогретой духовке 10-15 минут. Охладите.

4. Выложите в форму начинку и выпекайте торт 30 минут до готовности. Перед подачей украсьте сах. пудрой.

Добавлено (19.08.2009, 09:35)
---------------------------------------------
Рулет из яиц



Не так уж и калорийно, зато аппетитно

Не так уж и калорийно, зато аппетитно


 



Для  того чтобы приготовить вкусный яичный рулет понадобится:


- 300 грамм майонеза;


- 2 столовых ложки муки;


- 5 штук яиц;


- подсолнечное масло;


- соль;


- 2 зубки чеснока;


- 100грамм твердого сыра;


- зелень.


Технология приготовления является такой:


1. берем 150 грамм майонеза, муку, соль, яйца и тщательно перемешиваем, полученное содержимое  на противень, который предварительно смазанный маслом;


2. выпекаем омлет 7-10 минут до полной готовности в предварительно разогретой духовке;


3.охлаждаем омлет, смазываем майонезом, посыпаем сверху тёртым сыром, чесноком, зеленью;


4. сворачиваем рулет, вылаживаем швом вниз на тарелку и помещаем в холодильник для застывания в холодильник;


5. перед подачей на стол нарезайте ломтиками и красиво украшайте.


Вот и готова прекрасная легкая закуска. Ей будут рады как мужчины, так и женский коллектив.

Добавлено (19.08.2009, 09:39)
---------------------------------------------
Салат с вермешелью и кальмарами

Вкусно выглядит неправдали?Этот салат для любителей морепродуктов

Вкусно выглядит неправдали?Этот салат для любителей морепродуктов



Для того, что бы приготовить этот салат нам понадобятся такие продукты:


- суповая вермишель 2/3 стакана(примерно 60грамм);


- тушки кальмаров 2 штуки (300грамм);


- огурец свежий 1 штука (100грамм);


- кукуруза - пол банки (банка объемом 420мл);


- яйца варёные - 3 штуки;


- майонез - 3-5 столовых ложек;


- побеги лука зелёного - 2-3 штуки;


- перец, соль по вкусу.


Салат стоит готовит в такой последовательности:




  • 1. Отварите вермишель в подсоленной воде, потом переверните на дуршлаг и обдайте кипяченой холодной водой;

  • 2. Теперь возьмите кальмары, обдайте их кипятком и смойте кожу под струей холодной воды;

  • 3. Потом отварите кальмары (3минуты), после этого выймите из воды и нарежьте соломкой (средней длины);

  • 4. Теперь берем яйца и отделяем желток от белка, белки - трем на крупной терке, а желтки разтираем вилкой и смешиваем их с майонезом (можно добавить молотого перца);

  • 5. Берем зеленый лук и мелко нарезаем;

  • 6. Очередь огурца - режим его соломкой;

  • 7. Берем все компоненты, смешиваем их и заправляем майонезом;

  • 8. Солим сала по вкусу.


Салат готов. Приятного аппетита.



 
СейяДата: Вторник, 22.09.2009, 15:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline


Нежное суфле с брокколи

Из 9 ломтиков ветчины и сливок приготовить пюре. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех, взбитые с солью белки и подготовленный желатин. Оставшиеся ломтики ветчины уложить внахлёст в форму ёмкостью 1 л. Выложить половину крема, разложить отварную брокколи и вылить оставшийся крем. Свисающие ломтики ветчины завернуть внутрь. Поставить в холодильник на 4 ч.

17 ломтиков ветчины, 200 мл сливок, 200 мл сметаны, 1 щепотка мускатного ореха, 2 белка, 24 г желатина, 200 г брокколи, перец, соль.

Очень оригинальная закуска, красивая, вкусная, необычная. Не нашла широкую ветчину, поэтому купила окорок. Кстати, готовится быстро.

Рагу с телятиной

Грудинку и специи залить 750 мл воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. Бульон процедить, довести до кипения, положить картофель кубиками, через 15 мин - морковь кубиками и цветную капусту, через 8 мин - капусту соломкой и тушить ещё 15 мин. Добавить нарезанное мясо, соль, перец, зелень.

750 г телятины, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 8 горошин перца, 250 г картофеля, 1 пучок моркови, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан капусты, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кервеля или зелени петрушки,
 
АнжелаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:46 | Сообщение # 4
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Выпекаем пироги

Кому из нас с детства не знаком волшебный вкус яблочного пирога? Как правило, рецепты пирогов достаточно просты и поэтому очень популярны. Пироги содержат богатый комплекс витаминов, полезных веществ и исключительно аппетитны.

Достоверных сведений о том, кто первым и где испек пирог, нет. Считается, что первым пирогом был свадебный пирог, который древние римляне разламывали над головой невесты, тем самым заканчивая свадебный обряд. Древний пирог представлял собой тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной муки, и символизировал удачу и скорое рождение детей. Такая традиция существует до сих пор у многих народов Европы.

Самые вкусные – пироги с хрустящей блестящей корочкой, приготовленные в качественных керамических формах. Керамика обеспечивает равномерную пропечку пирога от краев к середине. Но главное в пироге, конечно же – тесто.

Для приготовления пирога требуется безопарное дрожжевое тесто:
1) Налейте в кастрюлю теплую воду или молоко;
2) Растворите дрожжи;
3) Добавьте яйца, соль, сахар и просеянную муку;
4) Равномерно замешивать (около 10 минут) для получения не очень крутого, без комков теста;
5) В конце замешивания добавьте нагретое масло, закройте кастрюлю крышкой и оставьте для брожения в теплом месте.

При брожении происходит выделение углекислого газа тормозящего процесс, поэтому через несколько часов, когда тесто поднимется, сделайте его обминку. Брожение начнется по новому, и примерно через час может считаться законченным. Далее делаем повторную обминку и выкладываем тесто для разделки на посыпанную мукой поверхность стола. Оптимальная температура брожения теста – 30С.

Для приготовления пирогов ножом отрезается необходимый кусок теста и раскатывается на пласты скалкой. Перед раскаткой дайте тесту несколько минут полежать. Противень аккуратно смазывается равномерно по всей поверхности, чтобы не осталось не смазанных мест или слишком жирных участков, иначе в них тесто может расплыться.

Чтобы наш будущий пирог не получился твердым, противень с готовой формой из теста необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое, без сквозняков место. Это называется расстойкой, в созданных нами условиях в тесте происходит дополнительное брожение и из-за образования углекислого газа оно становится пышным. Для того чтобы пироги получались вкусными и хорошо пропеченными следует научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами. Также, не следует забывать, что для начинки из рыбы, мяса, грибов более подходит соленое тесто, а для фруктовой начинки – сладкое.

И напоследок – несколько полезных советов, которые сберегут Ваше время:
- Если под противень поставить сковороду с водой, тесто не пригорит;
- Чтобы быстро переложить тесто на противень наверните его на скалку и разверните на противне;
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;
- Если белок свежий и охлажденный, он взбивается намного лучше;
- Во время приготовления теста не допускайте контакта дрожжей с жирами и солью;
- Если под фруктовую начинку пирога положить немного творога, пирог будет сочнее;
- Если перед приготовлением пирога нарезанные дольки груши и яблок завернуть в пропитанную уксусом салфетку, они сохранят свой цвет;
- Начинка из яблок и груш приготовится быстрее, если в духовке разместить небольшую емкость с горячей водой;
- Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его листом пергаментной бумаги смоченным в воде;
- Готовность лучше всего проверять зубочисткой. Воткните зубочистку в середину пирога, и если после извлечения ее поверхность осталась чистой – пирог готов.

Добавлено (23.02.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Куриный холодец

Состав:
4 окорочка,
2 пакета желатина,
соль, чеснок, перец, другие специи по вкусу (можно и без них),
0,25 ст. воды,
пакет из-под молока длительного хранения (с фольгой внутри) 1л.

Приготовление:

Мясо снять с кости, нарезать кусочками небольшими, приправить, посолить, положить в чистый пакет, засыпать желатин и залить воду. Пакет сверху закрыть (можно заклеить скотчем) и поставить в кастрюлю с водой. После закипания варить на медленном огне 1 час 20 минут, остудить не открывая, затем положить в холод. При подаче на стол нарезать.

----------------------------------------------------
Курица в банке

Приготовление:

Курицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово.

-----------------------------------------------------
Кавовроган

Состав:
Мясо (лучше куриное) - 800 гр.,
картофель - 1,5 кг,
масло для жарки - 250 гр.,
томат-паста или свежие помидоры,
соль, перец.

Приготовление:

Нагреть масло и до образования золотистой корочки обжарить картофель, нарезанный на 4 части вдоль. Также небольшими кусочками обжарить мясо. После этого положить мясо в глубокий казан, залить водой, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. Заправить 1 стаканом томатного сока или 3 ст. ложками томат-пасты. Сверху положить поджаренный картофель и тушить еще 10 минут. На стол подавать на большом блюде, украсив все зеленью.

Добавлено (23.02.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Салат из курицы с сыром и яйцом

Состав:
мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.

Приготовление:

Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

----------------------------------------------------
Салат из цыплёнка и языка

Состав:
филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец, соль.

Приготовление:

Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

-----------------------------------------------------
Салат из мяса цыплёнка и грибов

Состав:
половина тушки цыпленка,
грибы - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
очищенный помидор - 2 шт.,
зеленый горошек - 30 г,
репчатый лук - 2 шт.,
отварной рис - 250 г,
бульон - 0,5 л,
лимонный сок - 2 ч. ложка,
сельдерей, перец, соль.

Приготовление:

Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте.
Подать салат в холодном виде.

Добавлено (23.02.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Мусака с говядиной и картофелем

Состав:
Картофель 180,
масло растительное 10,
лук репчатый 20,
говядина 120,
помидоры 40,
масло сливочное 5,
яйцо 1 шт,
молоко 50,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

----------------------------------------------------
Поповская яхния из говядины

Состав:
Говядина 200,
масло растительное 10,
лук репчатый 30,
мука 5,
вино красное атуральное 20,
томат-пюре 5,
лук зеленый 15,
чеснок 2,
перец молотый красный,
перец черный горошком,
лавр, зелень петрушки 5,
соль.

Приготовление:

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------
Заливной язык или мясо

Состав:
30 г отварного языка или мяса,
300 мл мясного бульона,
10 г желатина,
морковь,
помидоры,
зелень.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.

Добавлено (23.02.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Рулет из курицы

Состав:
тушка небольшой курицы,
яйцо - 1 шт.,
копчено-вареный окорок - 13 г,
молоко - 1ч. ложка,
немного маргарина,
кусочек свежего огурца и помидора,
перец, соль.

Приготовление:

Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------
Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Состав:
телячья грудинка - 2 кг,
сердце и язык - 200 г,
телятина (обрезки) - 300 г,
небольшой корень моркови и петрушки,
свиной шпик - 50 г,
небольшая луковица,
яйца - 2 шт.,
молоко - полстакана,
полстакана молотых сухарей,
зелень и приправы.

Приготовление:

Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо сахаром и солью. Наполнить середину фаршем (начинкой), отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
Готовый рулет подать на стол с хреном или овощным салатом.

-----------------------------------------------------
Отварной телячий рулет

Состав:
телячья корейка - 1 кг,
шпик - 75- 100 г,
морковь - 1-2 шт.,
корень петрушки,
соль, перец,
имбирь, вода,
соль.

Приготовление:

Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой. Морковь и петрушку натереть и покрыть ими весь кусок мяса. Свернуть мясо рулетом и крепко перевязать ниткой. Положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности примерно 1,5-2 ч.
Подать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами.
Можно подать рулет в холодном виде с салатом из свежих овощей.

Добавлено (23.02.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Запеченная панированнаяч курица

Состав:
1 луковица,
200 г шампиньонов,
40 г сливочного масла,
500 г отварного куриного мяса,
200 г маленьких свиных сарделек,
1/2 л сухого шерри,
2 маленьких яйца,
150 г густой сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
соль, белый молотый перец,
тертый мускатный орех,
100 г тертого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности.
Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности.
Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности.
Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7-8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.

----------------------------------------------------
Острая запеканка из говядины

Состав:
450 г молотой нежирной говядины,
1 большая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 бульонный кубик,
2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
соль.

Приготовление:

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности.
Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время.
Подать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут.
Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

-----------------------------------------------------
Рагу «Хрустяшка»

Состав:
350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

Добавлено (23.02.2010, 11:45)
---------------------------------------------
Салат из мяса криля

Приготовление:

Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.
Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой

----------------------------------------------------
Датский салат из сельди и зеленой фасоли

Состав:
300 г. нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди,
3 вареные картофелины,
1 луковица,
100-125 г. майонеза.

Приготовление:

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

-----------------------------------------------------
Салат картофельный с чесноком

Состав:
300гр. картофеля,
2 дольки чеснока,
пучок зеленого лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью. Заправить растительным маслом, перемешать. Полученным соусом приправить картофель. Посыпать зеленым луком.

Добавлено (23.02.2010, 11:45)
---------------------------------------------
Батон фаршированный

Состав:
1 банка консервов,
2-3 яйца
сваренных вкрутую,
1 небольшая луковица,
100 г сливочного масла,
1 батон пшеничного хлеба,
зелень петрушки, укропа,
перец черный молотый.

Приготовление:

Батон хлеба обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать хлебный мякиш с рыбными консервами (натуральными или с добавлением масла), измельченными яйцами, пассерованным луком, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, перцем.
Полученной массой начинить батон и положить его в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа.

----------------------------------------------------
Голубцы рыбные

Состав:
1 маленький кочан капусты,
соль по вкусу,
1/2 стакана воды,
600 г филе трески,
лимонный сок,
паприка,
1 ч. ложка майорана,
80 г шпика,
2 больших луковицы,
125 мл воды,
125 мл белого вина,
томатный соус.

Приготовление:

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут в режиме 'жарение', после чего листья вынуть и дать им высохнуть. Рыбное филе вымыть, почистить, посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить друг на друга, распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
Порезанный кубиками шпик смешать с порубленным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 минуты на полной мощности.
На шпик положить голубцы, влить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 минут на полной мощности.
Затем вынуть голубцы и подавать с томатным соусом.

-----------------------------------------------------
Паштет из сельди

Состав:
1-2 сельди (100-300 г филе), 8 яиц, сваренных вкрутую,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус, лимонный сок,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока.
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

Добавлено (23.02.2010, 11:46)
---------------------------------------------
Цыплята, жаренные в тесте

Состав:
5 цыплят,
1 луковица,
1 лимон,
1 чайная ложка зелени петрушки,
200 г муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан горячей воды,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
4 белка.

Приготовление:

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр, испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.

----------------------------------------------------
Цыплята по-французски

Состав:
Тушки 2 цыплят,
прованское или растительное масло,
0,5 лимона,
2-3 яйца,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.

-----------------------------------------------------
Котлеты с томатным соусом

Приготовление:

Пропустить через мясорубку 700 г мяса, добавить 200 г размоченного в молоке и отжатого
белого хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне.

Добавлено (23.02.2010, 11:46)
---------------------------------------------
Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Состав:
телячья грудинка - 2 кг,
сердце и язык - 200 г,
телятина (обрезки) - 300 г,
небольшой корень моркови и петрушки,
свиной шпик - 50 г,
небольшая луковица,
яйца - 2 шт.,
молоко - полстакана,
полстакана молотых сухарей,
зелень и приправы.

Приготовление:

Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.
Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо сахаром и солью. Наполнить середину фаршем (начинкой), отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
Готовый рулет подать на стол с хреном или овощным салатом.

----------------------------------------------------
Грудинка свиная фаршированная

Состав:
свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. ложки сливочного масла,
приправы.

Приготовление:

Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

-----------------------------------------------------
Рулет из свинины с овощами

Состав:
свинина - 500 г,
свиной шпик - 100 г,
2-3 морковки,
1-2 петрушки,
1 сельдерей,
вареные яйца - 3-4 шт.,
лук - 2 шт.,
чеснок,
перец,
майоран

Приготовление:

Из мяса вырезать плоский кусок толщиной 4 см, посолить, посыпать перцем. Пассерованные морковь, сельдерей, лук и яйца нарезать, перемешать со шпиком и чесноком. Полученную начинку разложить ровным слоем на мясо, завернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить в соленой воде. Готовый рулет остудить.
Подавать на стол холодным. Перед подачей разрезать на порционные куски, гарнир - свежие овощи.

Добавлено (23.02.2010, 11:46)
---------------------------------------------
Пастила яблочно-медовая

Состав:
1 кг яблок кислых сортов,
2-3 стакана меда.

Приготовление:

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.
После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела. Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.
Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.

----------------------------------------------------
Цыплята табака

Состав:
цыпленок 450 г,
масло сливочное 20 г,
соус ткемали 50 г или чеснок 25 г и вода 30 г,
сметана 5 г,
зелень петрушки 10 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, сплющить, посыпать солью, смазать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом.
Цыпленка накрыть крышкой, сверху на крышку положить тяжелый предмет (гнет). Когда спинка прожарится, тушку перевернуть.
Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью.
Отдельно подать соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.

-----------------------------------------------------
Воспиапур

Состав:
мякоть говядины 250 г,
чечевица 80 г,
картофель 200 г,
орехи грецкие 5 шт.,
лук репчатый 50 г
масло сливочное 25 г,
чернослив 30 г,
мука 15 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » рецепты блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.