Рукоделкин.ру ONLine Библиотека журналов по рукоделию

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 04:42
Приветствую Вас путешествинник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » в мире интересного » Рецепты » Телятина по шотлански,карловарский рулет,жаркое из говядины
Телятина по шотлански,карловарский рулет,жаркое из говядины
АнжелаДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:40 | Сообщение # 1
Владелица сайта Библиотека-Ройка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2073
Статус: Offline
Телятина по-шотландски

Состав:


Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,

масло сливочное 40 г,

сок лимонный 40 г,

мука пшеничная 15 г,

зелень петрушки 10 г,

бульон мясной,

соус грибной по 300 г,

перец молотый,

соль по вкусу.

Для соуса:

бульон грибной 250 г,

мука пшеничная 15 г,

грибы сушеные 15 г,

лук репчатый 130 г,

масло сливочное 30 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.

После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.

Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

----------------------------------------------------



Карловарский рулет

Состав:


Телятина 600 г,

шпик 60 г,

грудинка или окорок копченые без костей 140 г,

огурцы соленые 80 г,

яйцо 1 шт.,

масло сливочное 40 г,

мука 6 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.

Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.

Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.

Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

-----------------------------------------------------



Жаркое из говядины пикантное

Состав:


Говядина 600 г,

масло сливочное 60 г,

лук репчатый и морковь по 75 г,

огурцы соленые или маринованные 180-200 г,

мука пшеничная 15 г,

бульон мясной,

перец,

соль по вкусу.

Приготовление:



Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или
бульоном, и проварить.

Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.

На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

Добавлено (19.08.2010, 01:25)
---------------------------------------------
Жаркое разбойничье

Состав:


вырезка говяжья 650 г,

шпик копченый 120 г,

хлеб ржаной 450 г,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать из расчета 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Шпик нарезать также по 2 куска на порцию, слегка отбить.

Хлеб нарезать по 3 куска на порцию.

Хлеб, мясо и шпик нанизать, чередуя, на шампуры, так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости.

Разбойничье жаркое можно также поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.

----------------------------------------------------



Курица с перцем

Состав:


курица 1 кг,

лук репчатый 50 г,

жир,

сметана по 50 г,

перец сладкий 1 стручок,

помидор 50 г,

мука, перец красный молотый по 0,5 ч. л.,

соль по вкусу.

Приготовление:



Курицу промыть, разделить на 8-10 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор и довести до готовности.

Мелко рубленный или тертый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут.

Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения.

Готовую курицу полить приготовленным соусом.

Подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Отдельно подать салат из свежих огурцов.

-----------------------------------------------------



Токань

Состав:


говядина 650 г,

сало топленое 40 г,

вода или бульон 200 г,

лук репчатый 150 г,

помидоры 150 г или томат-пюре 40 г,

мука 20 г,

перец молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.

Довести до готовности в духовке.

Подать токань с картофелем.

-----------------------------------------------------

Добавлено (26.08.2010, 00:04)
---------------------------------------------
Капуста по-польски

Состав:


капуста белокочанная 400 г,

свинина 100 г,

масло растительное 30 г,

мука пшеничная 15 г,

сахар 10 г,

лимонная кислота,

зелень петрушки,

перец черный молотый,

лавровый лист,

соль по вкусу.

Приготовление:



Капусту нашинковать и припустить до полуготовности. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.

Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------



Перец фаршированный по-испански

Состав:


перец сладкий зеленый 6 шт.,

ветчина 200 г,

масло растительное 40 г.

Приготовление:



У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6-7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.

Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

-----------------------------------------------------



Картофель, фаршированный креветками

Состав:


250г креветок,

250г грибов,

2 столовые ложки пшеничной муки,

7-8 картофелин,

200г соуса,

соль по вкусу.

Приготовление:



Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

-----------------------------------------------------

Добавлено (03.11.2010, 08:30)
---------------------------------------------
Ражничи

Состав:


телятина,

свинина по 500 г,

помидоры 750 г,

перец сладкий фаршированный 400 г,

лук репчатый 250 г,

перец молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.

Обжарить на решетке, посолить и поперчить.

На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

----------------------------------------------------



Греческий шницель

Состав:


мякоть телятины 600 г,

перец сладкий 150 г,

томатная паста 100 г,

масло растительное 150 г,

яйцо 1 шт.,

сухари панировочные 50 г,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.

Подать с картофелем или рисом.

-----------------------------------------------------



Чевапчичи из говядины

Состав:


мякоть говядины 500 г,

перец черный молотый,

розмарин,

масло растительное (оливковое, кукурузное),

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.

Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.

Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.

-----------------------------------------------------

Добавлено (22.11.2010, 10:40)
---------------------------------------------
Телятина по-шотландски

Состав:


Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,

масло сливочное 40 г,

сок лимонный 40 г,

мука пшеничная 15 г,

зелень петрушки 10 г,

бульон мясной,

соус грибной по 300 г,

перец молотый,

соль по вкусу.

Для соуса:

бульон грибной 250 г,

мука пшеничная 15 г,

грибы сушеные 15 г,

лук репчатый 130 г,

масло сливочное 30 г,

соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.

После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.

Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

----------------------------------------------------



Зразы из говядины

Состав:


Вырезка говяжья 900 г,

шпик 100 г,

огурцы маринованные 200 г,

лук репчатый 60 г,

мука пшеничная 50 г,

сметана 150 г,

масло растительное 50 г,

горчица столовая,

перец черный молотый,

зелень петрушки,

соль по вкусу.

Приготовление:



Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.

Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.

Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.

Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

-----------------------------------------------------



Цыплята по-польски

Состав:


Цыплята 1 кг,

масло растительное 60 г,

масло сливочное 50 г,

соль по вкусу.

Для фарша:

булка черствая 80 г,

молоко 140 г,

сухари молотые,

масло по 40 г,

яйца 4 шт.,

печень куриная 60 г,

зелень укропа 10 г,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Приготовление:



Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся "кармашек", крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.

Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки.

Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.

Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

-----------------------------------------------------

 
Форум » в мире интересного » Рецепты » Телятина по шотлански,карловарский рулет,жаркое из говядины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |

Права Всех материалов предоставляемых нашим сайтом принадлежат их владельцам и предоставленны только для ознакомления.